あるごんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

嫌いなものは、嫌いだからと言ってそれに目をつぶるのではなく、 どのようにして食べてもらうかということも意識していく 必要があると感じました。 久しぶりに教科書を開いてみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/10/01
コメント

私自身、かなり盲目になっていた点が多々ありました。 野菜をしっかり取りましょう(⇒野菜300gを目安に)が病院の方針というのもあり、「じゃあ野菜が嫌いな人はどーすんの!?」と、単純に考えて質問に至ったわけですが・・・ まずは経験して行くことが重要だと思いました。 専門書もどんどん読んでいきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/10/01
コメント

>偏り過ぎた食嗜好が招いた現病ってことも伝えたほうが >いい >嫌い、という理由だけなら、もっと食べるものの幅を広げることの 大切さを指導できませんか。 正にその通りだと思います!! そのように指導して行きたいと思います。 サプリや補助食品に関しては、院長の方針もあるみたいなので、 院長と相談しながら考えていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

>先輩より、後から仕事するのだから未熟は >当たり前です。 未熟ながらも、早く一人前になれるよう、努力したいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

>新人だろうが資格を持って「管理栄養士」の看板を背負ってる以上 >指導を受ける側からすれば同じ一人前の指導者なんですよ まさにその通りだと思います。 私も試行錯誤しながら、本当の一人前になっていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

>勉強すればするほど自分の未熟さ、勉強不足を思い知らされました 私も今、そのような状況です。 今はまだセミナーなどには行ける状況ではありませんが、 機会があればぜひ、行ってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

私も、メーカーに居た時はぷくちゃん様と同じような環境でした。 なので、零細企業というか、個人病院とメーカーの違いというのを痛感しています。 素人に違いありませんので、まずは勉強して知識を付けていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

>患者さんに安心感がもたれるような >栄養指導ができるよう頑張ってくださいね。 精いっぱい努力して、そんな栄養士になりたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

2012/09/24
コメント

アドバイスありがとうございました。 現在は私の指導を先輩が横で見て、後で反省会を行ってます。 この反省会もまぁすごいことになってますが、こちらで相談させていただいて気持ちが楽になりました。 また、質問することがありましたら、その時もぜひよろしくお願いいたします。

2012/09/24
コメント

アドバイスありがとうございました。 >中途採用はがんばらねばいけない運命です 身にしみるお言葉です。 日々精進して行くよう、頑張りたいと思います。

2012/09/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あるごん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関 スポーツ施設・エステ
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]