スマイリー★さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして! 私のところでは、少人数でればディスポ対応、 人数が増えれば通常の食器を消毒してもらい 下膳して頂いています。 残菜についてはフロアで処分して頂いています。 フロアへの立ち入りも厨房スタッフは禁止です。 いくら消毒しているとはいえ、目に見えず怖いので マスク、手洗いは徹底しています。(当たり前ですが^^;) 厨房では周知徹底していますが フロアスタッフが周知していないこともあり 対応が曖昧なところが困ってしまいます>_< 厨房とフロアでの協力が必要不可欠ですよね(._.) まだまだシーズンが続きますが、お互い頑張りましょう!

2013/02/16
回答

はじめまして! 私も委託に勤務しており、3月いっぱいでの退職が決まっています。 私のところも欠員が続き、人がいない中での退職なのでコメントさせて頂きます★ 私は12月の初めに退職したいと伝えました。 やはり、人がいない中だと求人をかけたり、時間のない中での引き継ぎなど 急な申し出になると、残る側にも大きな負担となってしまうので。。 法律上、会社の規定では2週間前、1ヶ月前となっているかもしれませんが、 円満退社を目指すのであれば、早めに越したことはないですね。 言い出すのは勇気がいりますが、がんばってください! 実際、私は一日緊張して気持ち悪かったです(笑)

2013/02/06

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

スマイリー★

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]