やえちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんばんは。 私も、前職が直営の有料老人ホームでした。私は、栄養士歴があるので、引き継ぎなしで、発注、厨房の勤務も大変でした。真空低温調理と変わった調理方法だったので、覚えることがいっぱいでした。本社のフード担当の管理栄養士さんか施設長には、相談されてはいかがですか?シフトは誰が作ってるのですか?管理を持ってるのですから、やりたかった栄養士の仕事を探した方がいいのでは?今なら、職探しもしやすいと思いますよ。参考にならないかもしれませんが。

2013/12/14
回答

病院の委託社員(栄養士です)ですが、マスク

2013/06/18
回答

私は、3月に撤退した委託会社から、4月に新しく入る委託会社に転職しました。病院なので、食事形態やいろいろな決まりごとがあり、配膳時間も決まっています。4月の初めは、病院の栄養士さんも厨房に入って手伝ってくれていましたが、すごく配膳時間が遅れていました。配膳は2週間ぐらいで落ち着きましたが、全体が落ち着いたのは、4月後半ぐらいです。撤退した委託会社は、きれいに掃除をして、見事に次の会社に残して上げてもいいものまで、捨てて行きました。引き継ぎ作業はないようなものなので、複数の人で分担して、覚えたほうがいいとおもいます。調理、食事の数出し、盛り付け、おやつなので。 今は、ヘルプの人がいるので、厨房業務が回ってますが、栄養士が不足してます。

2013/05/13

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

やえちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 運転免許、茶道、花道の免許
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]