サポニンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

うど。さん ありがとうございます! うど。さんのアドバイス通り、やってみました。 少しすっきりしたような気がします。 ありがとうございました。

2011/04/08
回答

ありがとうございます!! RYN09さん、コメントありがとうございます!! そうなんですね・・・ 食品衛生監視員という職も、一般職ではなく、保健福祉部の募集を待つということなのでしょうか??

2011/03/23
回答

amanoさん!! コメントありがとうございます! 伝えることはできても、それがきちんと伝わらないと意味がないですよね、やっぱり! 言葉づかいによって、児童にきっと影響力が違うのかなと思いました! ありがとうございます! また、アドバイスしていただけたら嬉しいです! ありがとうございました☆

2010/08/09
回答

たいようさん!! コメントありがとうございます! 朝ごはんを食べない小学生は増えてきてますよね・・・  そこから、話を進めていく方法いいですね!! 伝えたいことが多くて、頭がとてもごちゃごちゃになってしまって・・・泣 もっと頑張ります! 8月末からなんですけど、もう緊張してます汗 自分なりに頑張ってみます! また、よろしくお願いします★ ありがとうございました!

2010/08/08
回答

アッキーさん!! コメントありがとうございます!! 6年生は、あまり簡単にしすぎてはいけないとかとかで、とても悩みます・・・ やっぱり、考えさせることを多くしたほうがいいんですかね? 食事のバランス! その意見参考にさせていただきます!! また意見聞きたいので、連絡します!笑 ありがとうございました!

2010/08/06

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ねこさんこんばんは。 国家試験、お疲れ様でした!! 無事に合格できました!! ねこさんも、必ず合格してますよ!! 最後まで念じましょう!!

2013/03/24
コメント

はるさん、アドバイスありがとうございます。 はるさんは、直営で働き始めたころは、ほとんど厨房に入って調理や切り込みをやっていたということですか? 調理員さんに、やらせてくださいとお願いしてやっていたということなのでしょうか? 私も、そうするべきですね。頑張ります。

2012/11/18
コメント

happy-mamaさん、アドバイスありがとうございます。 私の業務のゴールってなんなのか… 全然わからないんです。 とにかく厨房把握します!

2012/11/18
コメント

ひるまさん、アドバイスありがとうございます。 調理員さんに指示するためにも、厨房業務はどこでも出来ないといけませんね。調理員さんの邪魔になるんじゃないかと、作りのときはあまり厨房に入ったりしてないんですが、作り方の把握のためにも、はいったほうがいいですよね。 挑戦してみます。

2012/11/12
コメント

ひーろーさん、アドバイスありがとうございます。 自分の献立の工程を見に行くようには、しているんですが、調理員さんの邪魔になるんじゃないかと思って毎日見に行ってないのですが、やはり、今後の献立作成には必要なことですよね! がんばります。

2012/11/12
コメント

あさっとさん、アドバイスありがとうございます。 献立作成するとき、どのように作られるかイメージすることを疎かにしている部分がありました・・・。 責任を持ってたてていない証拠ですね。 難しい!! 少しずつ把握していこうと思います。

2012/11/12
コメント

すみきちさん、アドバイスありがとうございます。 今は、ベテラン調理員さんに頼っている状態なのですが、このままではいけませんよね。 地道に努力していこうと思います。

2012/11/12
コメント

りょうりょうママさん、アドバイスありがとうございます。 おいしい献立をたてるだけではなく、調理現場を把握した献立も考えないといけないんですね。 こうなると、厨房業務の把握は必須ですね。 出来るだけ厨房に入って現場の把握をしていきたいと思います。

2012/11/12
コメント

アユール・あざみさん、アドバイスありがとうございます。 やはり、厨房業務は確実に把握する必要があるのですね。 確かに、自分の立てた献立の作り方くらいは知らないといけませんよね。 頑張ります。

2012/11/12
コメント

なおじさん、コメントありがとうございます。 すみません、病院です(笑) 何日もかけて考えた献立を数分で添削され、また訂正… なんだか儚いです… でも頑張ります! ありがとうございました!

2012/06/07
コメント

hanaちゃんさん、コメントありがとうございます。 今日も、献立作成で一日が終了… 少しでも早く慣れるように頑張りたいと思います! ありがとうございました。

2012/06/07
コメント

アユール.あざみさん、コメントありがとうございます。 多くのご指摘をいただき、栄養士としての仕事の習得が先走ってしまい、基本的な社会人としてのマナーが欠けていることに気づきました。 教えてくれることが当たり前と考えていました。 可愛がられる努力を優先して見ます。 ありがとうございます。

2012/05/08
コメント

hanakororoさん、コメントありがとうございます。 たしかに、指示まちしている所があると思います。 言われたことにたいして、すぐにこなせない事で、今のスタイルになったのかもしれません。 身の回りの出来ることを見つけて、上司の特性をつかんでいこうと思います。 ありがとうございました。

2012/05/08
コメント

はねこさん、コメントありがとうございます。 積極的に頑張ってみます! ありがとうございました。

2012/05/08
コメント

朋さん、コメントありがとうございます。 地道に頑張っていこうと思います! ありがとうございました。

2012/05/08
コメント

hanakokoroさん! コメントどうもありがとうございます! 同じような質問があること、先程気づきました・・・ すみません。 毎日不安でしょうがないですが、最後まで合格すると信じます!! 強気でいこうと思います!! ありがとうございました!

2012/03/23
コメント

プチトマトさん アドバイスどうもありがとうございます!! 内定先も小さな町にあるので、脳神経のみならずあらゆる知識はないといけないのですね!! とても参考になりました!!

2011/12/28
コメント

A noriさん アドバイスどうもありがとうございます! 内定先は1人管理栄養士がいて、その方に教えていただけると思います。 でもまずは…国試ですよね!! 卒論やりつつ国試勉強頑張ります!!!

2011/12/28
コメント

ナッターさん! コメントありがとうございます! 一応、行政栄養士を目指しています!

2011/06/24
コメント

なつみかんさん! コメントありがとうございます! 参考書買ってみました! これから、潰していこうと思います・・・! 国試の勉強とゼミと公務員・・・両立がすっっごく難しくて、挫折しそうですが、頑張ります!

2011/06/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

サポニン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]