私が以前勤めていた園と条件が同じすぎて
驚きました。
日々の業務に追われてかなりお疲れのことと思います。
コップですが、毎回洗って出すのは時間がかかると思うので、私は購入してもらって一回分はまわるようにしていました。
勤務時間は8時半からでしたが、間に合わなかったので7時半には行ってましたねぇ。。その時間から3人でやっていました。早出、残業代は出ませんでしたが。。
休憩もまともに取れませんでしたが、交代でとるようにしていましたよ。
今、思うことは、他の方もおっしゃってますが、
出来ないことは出来ないと言うべきですし、
前日に下処理できるものは前日にして、当日の負担を減らしてみてください!
あと、スチコンの導入とか提案してみるのも策だと思います。
厨房の規模とか経費の部分で難しいと思いますが
現状かなりキツいですよね
少しでも楽になりますように
2017/09/22