特養に委託で働きだして2年になります。
今年の7月に結婚した26歳です。
日々厨房業務と栄養士業務とで
余裕のない毎日です。
人員不足もあり毎日早出~12、3時間勤務で
休みも月4、5回になっています。
先週辺りからひどく疲労感があり
おかしいな?と思い病院に行くと
…妊娠発覚!5週に入るくらいでした。
まだ超初期なので2週間後に来てくださいと言われ
その日はとりあえず帰宅しました。
たちまち仕事のことで頭が一杯になり
とりあえず早く上司(部長(エリア担当))に
翌日伝えました。無理はしないでと言われましたが
これからの働き方にすごく悩んでいます。
(職場のみんなにはまだ伝えていません。)
今は体調の変化と言えば下腹部痛と胸の張りくらいで
働く分には支障はありません。
ただ厨房に入れば重いものも持つし、体に少なからず負担にはなるだろうと…
今後体調に変化も現れやむを得ず休みをいただいたりも出てきたりするとなると
周りにも迷惑がかかる…
早い段階で厨房のみんなに伝えなければと思いますが
次の2週間後の検診で心拍確認してからに
しようと思っています。
赤ちゃんを守れるのは私しかいない…
無理は禁物なのは重々承知なのですが
正社員は私だけで普段から何かと自分で
こなしてきたつもりなので
今後の働き方が不安でたまりません。
もちろん家庭のことを第一に考えたいです。
みなさんの周りの妊婦栄養士(調理師)は
どのように働かれていますか?
無知な私にご教示下さい(´・_・`)
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