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おめでとうございます!授かった命をぜひ第一に考えて、なるべく早めに厨房のみなさんに伝えるといいと思います。厨房のみなさんも子持ちの方であれば、やこみにさんの気持ちもきっと理解して、いろいろ協力してくれるのではないかと思います。 妊娠後の、身体の変化は、ほんとに人それぞれで、悪阻で入院する人から、まったく症状のない人まで、それぞれです。でも、症状がないからといっても、無理は禁物ですし、少しずつ出産の準備をしなければいけません。 妊娠の発表で、周りの職員の方もそれなりに働き方に変化が出てくるでしょうし、とにかく仕事は代わりできる人がいても、出産を代わりにできる人はいないんです! 周りのにフォローされながらも、体調をみながらできることをやっていく、それだけで、十分だと思います。 今後の働き方も、産まれてみないとわかりません。 私も1人目産んだ時は、育休とってフルタイム復帰しましたが、2人目以降は、家庭の事情で退職しました。専業主婦を経て3人目が5歳になった今、特養の施設栄養士としてフルタイムでまた働き始めましたが、これまでの専業主婦しながらの子育て経験や過去の仕事の経験が今に生かされてていて、それなりに充実した日々が送れてます。 とにかく、無理だけは禁物ですよ!

2016/11/13

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プロフィール

すぅママ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 学校給食 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]