madoka58さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

塩肉じゃが…私も初めて知りましたが手作りのメニューです。私も今まではそのようなあっさりとしたメニューです。きのことはんぺんをマヨネーズで和えたり、わさびマヨネーズで和えたり…私なら胸焼けしてしまいそ~な初めてのメニューが多いので戸惑っています。

2018/09/20
コメント

確かに金額面の制限ありますね!現在の施設は比較的、金銭的に余裕があるので肉を使用したからと言って何か言われるようなことはないと思いますが、そのような考え方がすっかり抜けていました。ありがとうございます。

2018/09/20
コメント

指摘は近い日の献立と被ってしまっていたからです。元は野菜の卵炒めでした。肉じゃがを提案されたのは単に使用していなかったメニューだったからでした。でも朝からを肉を出すところもあるのですね。寧ろ、出さないところの方が珍しいのかな?参考になりました。ありがとうございました。

2018/09/20
コメント

そのような調査結果を見ることは今までありませんでした。お恥ずかしい限りです。自分の知識の無さを痛感しております。丁寧で、わかりやすい回答ありがとうございました。

2018/08/27
コメント

今回の投稿で自分の知識不足だと痛感しています。丁寧な回答ありがとうございました。

2018/08/27
コメント

そうですよね、事実ならもっと大ごとになってますよね。 なるほど、きゅうりなどを加熱するのは少し抵抗がありましたが、 実際に行われているということと、あまりふにゃふにゃにならないということを聞いてそれもありかなと勉強になりました。 ありがとうございます。

2018/08/23
コメント

調べが足りなかったですね。O157でしたか、ありがとうございます。次亜の使い方への疑いは全くありませんでした。確かにきちんとした使い方でなければ信頼できませんね。

2018/08/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

madoka58

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭
  • [都道府県] 秋田県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]