びっくしさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

皆様コメントありがとうございます 委託とのコミニュケーションをもっと大事にしていこうと思いました。 旅行にいけるのも委託の協力があってですしね。 どうしても納得いかない時は、冷静に(これが難しい 汗)理解して頂く様に 説明できる栄養士を目指します。 ありがとうございました。

2010/04/27
回答

コメントありがとうございます。 3年間直営で厨房業務に携わり、調理師資格を取得しました。厨房スタッフの大変さはわかるので、自分なりに判断しフロアーからの依頼を断っていると、施設長から「施設側の栄養士やで!委託の肩をもちすぎてる」と言われました。もちろん施設長が委託料を払っているのではない(理事長がトップです)ので、言いたいことを言っていると思うのですが。。。 利用者様の体重が減少・どうしても食事をとらない方には個別対応をお願いしたいのですが、 なかなか言い出せない状況です。

2010/04/21
回答

コメントを下さった皆様へ ありがとうございます。 皆様方のコメントを読ませて頂き、いろいろと考えさせて頂きました。 答えはまだ試行錯誤ですが、自分の一人よがりの答えにならないよう、 利用者 厨房の負担 施設の金銭面等良い方法で実行できるよう考えてみます。 本当にありがとうございました。

2010/01/06
回答

ありがとうございます ぷーすけさんありがとうございました。 やはり、栄養ケアマネジメントをすれば、多方面に苦労をかけそうですね。 業者 施設側との関係を考え、多方面に苦労をかけてまでの、栄養ケアマネジメントの効果がでるのか?というのが正直なところでもあり、デイでの栄養ケアマネジメントは控えようと思います。疑問っだったのでとても助かりました。ありがとうございました。

2009/07/25
回答

場違いかもですが。。。 老人保健施設で働いて4年目を迎える管理栄養士です。 デイサービスを対象に栄養ケアマネジメントをして、加算を取れれば、、、と思い、デイスタッフに相談したところ、利用者の利用料金もあがるので、了解を得ないとだめだし。。。大変では?と言われてしまいました。施設側が勝手に栄養ケアマネジメントをして加算をを取れるのでしょうか?また、利用者に金額面での負担がかかってくるのでしょうか? もし、お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

2009/07/24

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

びっくし

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]