- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
私は、ショートステイとデイサービスの施設で働いています。
このほど、デイサービスのご利用者様を対象に栄養ケアマネジメントを始めようと思っているのですが、どのように行っていったらよいのか、イメージがわきません。
栄養ケアマネジメントの資料は集めているのですが、施設にはケアマネさんはいませんし、血液等の資料などは、ご利用者様にお願いして集めたりするのでしょうか?
自分の勉強不足も自覚はしているのですが、デイサービスで栄養ケアマネジメントを行っているという方、具体的にどのようにされているのでしょうか?
よかったら、お教えください。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
210
2
2
2025/05/16
367
3
3
2025/05/15
336
1
0
2025/05/14
299
1
0
2025/05/13
508
1
0
2025/05/12
545
3
0
2025/05/11
ランキング
367
3
3
2025/05/15
210
2
2
2025/05/16
336
1
0
2025/05/14
299
1
0
2025/05/13