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ご回答ありがとうございます! 確かに監査の時は要注意ですね。 医師のコメントは必ずもらうようにします! カンファレンスの記録は残していますが、しっかりと根拠を持った説明をできるように整理しておく事が必要ですね! 勉強になりました★ありがとうございます!

2018/04/07
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ご回答ありがとうございます! そうですね、安心しました。 引き続き、経口維持に取り組んでいきたいと思います。

2018/04/07
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ご回答ありがとうございます★ そうなんですね!安心しました。 頑張ってケアしていきたいと思います! ありがとうございます、

2018/04/07
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ご回答ありがとうございます! そうなんですね、わかりました★ 迅速な回答ありがとうございますm(_ _)m

2018/04/06
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ご回答ありがとうございます! そうなんですね!確認してみます☆ はいっ! そのつもりで、取り組んで行こうと思います*ˊᵕˋ*

2017/05/31
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ご回答ありがとうございます! やはり、居宅扱いですよね(><) 参考になりました! ありがとうございます☆

2017/05/31
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ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 たとえ、医師からの指示で療養食を提供していても加算は取れないですよね(><) 参考になりました! ありがとうございます

2017/05/31
コメント

ご回答ありがとうございます☆ やはり、そうですよね。 施設では、ないですもんね・・・ 参考になりました! ありがとうございました

2017/05/31
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お返事が遅くなりました(><) 回答ありがとうございます! 経口維持加算は取っています。 なるほど・・・歯科との連携も大切ですよね。 そうなんですね! やっぱり、とろみあんをかけるのは逆にむせやすいんですね・・・ あれから、色々刻み食について調べていてそういう情報がけっこう、出てきました。 はい! 色々と提案して、話し合いたいと思います! ありがとうございました( ¨̮ )

2017/03/04
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お返事が遅くなりました(><) 回答ありがとうございます! そうですね。 やはり、一気に大きく変えることは利用者様にとっても、現場にとっても難しいかな、と思います。 わかりやすい回答ありがとうございました! その提案も資料としてまとめて、話し合いたいと思います( ¨̮ )

2017/03/04
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回答ありがとうございます! なるほど・・・ 話の進め方が、よくわかりました! 貴重なご意見ありがとうございます(><) 参考にしながら、内容をつめていきたいと思います!

2017/02/24
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確かにそれなら、問題です。 もう1度、今刻み食を食べておられる方達の食事形態も見直しながら刻み食のリスクについてももう少し調べて検討していきたいと思います! すいません、コメントが二つに別れてしまいました(><)

2017/02/24
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回答ありがとうございます! やっぱり、刻み食は実施されてないんですね・・・ とろみあんも、あんだけ先に飲み込んでしまう。というリスクもあるんですね

2017/02/24
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回答ありがとうございます! 刻み食は、実施されていないんですね! ユニットで、キッチンバサミで。という案も出たのですが、・・・介護士さんによって大きさが異なったり、キッチンバサミの衛生面であったり、刻み忘れたり、といったリスク面も考えて検討中です・・・ きざみとろみは、そういうリスクもあるんですね・・・ とろみをかければ、刻んだ食物と一緒に飲み込めるものだと思っていました・・・ 貴重なご意見、ありがとうございます(><) そうですね・・・ 委託会社の変更も検討した方がいいのではないかなーとも思います、 皆さんの意見も参考に、自分の考えをまとめて話し合いたいと思いますっ!

2017/02/24
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回答ありがとうございます! そうですよね・・・ 前に1度、私が入社する前に委託会社の変更を提案したことがあったみたいなのですが 話が流れてしまったそうです。 ソフト食の事も視野に入れながら もう1度提案することも考えてみます! ありがとうございました٩(*´꒳`*)۶

2017/02/24
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回答ありがとうございます★ なるほど。まずは自分のことをオープンに知ってもらうことも 大切なんですね。 参考にやってみます! がんばります★ ありがとうございました(^^)/♪

2016/09/11
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回答ありがとうございます! そーなんですね!すごく密接で、お互い協力し合える関係が築けておられて すごいと思いました。 施設の契約上、そこまでは難しいですが 私も、それぐらい踏み込んでいけるような気持ちで 頑張りたいと思います。 ありがとうございました(^^)/★

2016/09/11
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こんにちは!回答ありがとうございます。 やはり、基本の挨拶や感謝の気持ちは大切ですよね。 そーなんですね... 委託が下、という考えは間違っていますよね。 その点にも気を付けながら、関係を築いていきたいと思います。 がんばります! ありがとうございました(^^)

2016/09/11
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回答ありがとうございました! そーですね。施設側の方には、思うことがたくさんありました。 その経験を活かすべきですよね。 委託目線で客観的に自分を見て考えてみます! 感謝されると嬉しいし、もっと頑張ろうと思えますよね(^^♪ さとてんさんも、頑張ってください★ありがとうございました。

2016/09/11
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挨拶は基本行っています。 毎朝、申し送りにも行くのですが、その先どう関わっていけばいいのか、戸惑っていて……。 でも、そーですね! 料理の事やよかった点、伝達するようにします! アドバイスありがとうございましたm(_ _)m 頑張ります✨

2016/09/07
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アドバイスありがとうございましたm(_ _)m 挨拶は基本行っていて、毎朝申し送りにも行くのですが、その先どう踏み込んでいいかが戸惑っていて…… でも、何気ない会話をしてみたりしながら少しずつ距離を縮めていきたいと思います! 頑張ります\(^^)/ ありがとうございました★

2016/09/07
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そーなんですね。 やはり、私も委託出身なので、そういう話をしながら少しずつ距離を縮めていきたいと思います。 参考になりました! アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

2016/09/07
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アドバイスありがとうございました\(^^)/ そーですね。 配膳チェックは時間を作って行くようにしたいと思います! 頑張ります! ありがとうございましたm(_ _)m

2016/09/07

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プロフィール

Reon-0307

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]