皆さんお疲れ様です。
自分は今年2年目になる新米の病院栄養士です。ちなみに直営です。
現在、新人の栄養士は現場作業しか行っておりません。
うちの職場は完全分担制で、ある程度の期間で仕事内容が変わります。
しかし上がいなくならないと、発注や事務作業は回ってきません。
今年4年目になる先輩がやっと、発注にとりかかりました。
栄養課長と管理栄養士4人が栄養管理をし、
先輩栄養士4人が事務作業、発注作業をメインにサブで現場をやっています。
自分は2年生の短大を出たので、実務3年が必要なんですが、
このままでは3年たっても発注ができるかすらわかりません。
やらせて下さい!とは言ってありますが・・・。
献立もうちは決まっていて、変更はできません。
月1回の行事食も順番なので年に1回しか回ってきません。
管理栄養士になれたときに、
ほかの施設など行った時など、調理も使えず、献立も作れず、発注もできない。
そんな状況になってしまいます。
施設によっては半年で発注をやったり、献立をたてたりと当たり前です。
そんな他の施設で働く、友人を見てしまい、自分の現実と実力を知り、最近悩みます。
自分は今の施設は「直営」しか魅力がないんだ・・・と思うようになりました。
自分は違う施設に転職を考えています。
しかし、直営と委託では業務内容も違うのはわかっています。
それでも経験のことを考えたら転職したほうがいいと思いますか??
よければアドバイスを下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1311
4
3
2024/10/21
2288
3
11
2024/10/21
1552
4
10
2024/09/26
1099
1
1
2024/09/17
1542
8
13
2024/09/17
1124
3
0
2024/09/10