きんぴらライスバーガー
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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プライベート/間食/春/一般食
2021/05/30
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- デザート・間食:思いやり堂本便「金平ごぼう」を使いました。
【材料】4人分
米2合,醤油大さじ1,白ごま大さじ1,青じそ4枚,汁をきった思いやり堂本便「金平ごぼう」半袋(約125g)
【作り方】
①米を研ぎ、醤油、水を入れて炊飯する。
②炊けたら、白ごまを入れ、よく混ぜる。
③②を8等分に分け、平らな丸型に形成する。
④③の半分に青じそ、汁をきった金平ごぼうをのせ、残りの③でサンドする。
【所要時間】
約40分
【余裕があれば】
炊けたご飯に、大さじ2の片栗粉を入れて混ぜる。
丸型に形成したもの(ご飯が手袋につきやすいので、手袋にごま油をぬるとよい)を、フライパンで焼く。
風味があり、より美味しくなります。
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