転職活動時期、アルバイト中のお弁当 おにぎりは中の具が約半分量①焼き鮭②卵焼き まぐろの昆布巻と、こんにゃく、蓮根、人参他煮物 食物繊維の多いスープを必ずセットにしました 果物が好きなので、何かはありましたね♪ スティックのスキムミルクを飲んでいました。
コメント:0件閲覧数:2418
プライベート/昼食/冬/その他
2013/08/31
メニュー
- その他:転職活動時期、アルバイト中のお弁当
- 主食:おにぎりは中の具が約半分量①焼き鮭②卵焼き
- 主菜:まぐろの昆布巻と、こんにゃく、蓮根、人参他煮物
- 汁物:食物繊維の多いスープを必ずセットにしました
- デザート・間食:果物が好きなので、何かはありましたね♪
- 飲み物:スティックのスキムミルクを飲んでいました。
長年勤めた職場を辞め、次の職場に移る間のアルバイトで過ごしていた数か月間は、お弁当を持って行きました。ちょっと慌ただしい状況で落ち着かない気分で食べていたので、手軽に食べられるおにぎり弁当でした。この頃は、おからの炒り煮、おでん、五目煮など、ほぼ煮物を詰めるだけでした。スープは、カボチャ、ほうれんそう、コーンなどに食物繊維の粉末を加えていました。飲み物は、スキムミルクか、生姜入りの葛湯など・・・今ではなつかしい日々となった一頃の、思い出のお弁当です。
コメント
コメントは投稿されていません。