お盆 お供え膳(13日) ご飯 かぼちゃの含め煮 茄子とピーマン炒め スイカ みょうがと花ふのすまし汁
コメント:0件閲覧数:2204
プライベート/朝食/夏/その他
2014/08/15
メニュー
- その他:お盆 お供え膳(13日)
- 主食:ご飯
- 副菜:かぼちゃの含め煮
- 副菜:茄子とピーマン炒め
- デザート・間食:スイカ
- 汁物:みょうがと花ふのすまし汁
お盆です。
場所、宗教によって様々でしょうが、
うちでは、毎年仏壇をお盆バージョンに三段式に飾ります。
お菓子やフルーツ、お花を飾り、毎朝精進料理のお膳を作って供えます。
お客様が来る前に、供えて置くので、毎年バタバタします。(;^_^A
コメント
コメントは投稿されていません。