お寿司
コメント:2件閲覧数:2656
介護・福祉施設/昼食/秋/行事・イベント食/その他
2015/01/01
メニュー
- 主菜:お寿司
11月2日に施設のイベントの収穫祭(秋祭り)の昼食で提供したお寿司です。
はまち、鮪赤身、真鯛、アトランティックサーモン、煮穴子、海老、玉子、太巻き、稲荷の全9貫にガリです。
お寿司はおかわり自由の食べ放題で、これに赤だしが付きました。
施設では、1年に1回どこかのイベントでメニューにお寿司を入れてご利用者の皆さんに愉しんで頂いています。
コメント
アッキーオさん
2015/10/02 12:24:25
daisy 様
コメントありがとうございます。
また、お褒めに与り恐縮です。
刻み食の方など咀嚼が難しい方には同じネタをネギトロのようにして提供し、嚥下も難しい方には献立レポ別掲のソフト食のお寿司を提供しました。