桜餅(関東風)
コメント:1件閲覧数:3601
介護・福祉施設/間食/春/行事・イベント食/お花見
2015/04/09
メニュー
- デザート・間食:桜餅(関東風)
デイケアでご利用者と一緒に作りました。
生地は桜の花の塩漬けを加え、ホットプレートで焼いたもの。
中にはこしあんたっぷりです。
あんの甘みと桜の塩気がマッチしてとても好評な1品に仕上がりました。
介護・福祉施設/間食/春/行事・イベント食/お花見
デイケアでご利用者と一緒に作りました。
生地は桜の花の塩漬けを加え、ホットプレートで焼いたもの。
中にはこしあんたっぷりです。
あんの甘みと桜の塩気がマッチしてとても好評な1品に仕上がりました。