さばの生姜みそ煮 ごはん えのきたけと葉ネギの豆乳ジンジャークリーム煮 きのこの味噌汁 ミニトマトの塩麹あえ かぼちゃとしらすのとろーりチーズ焼き
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プライベート/夕食/秋/一般食/その他
2015/10/06
メニュー
- 主菜:さばの生姜みそ煮
- 主食:ごはん
- 副菜:えのきたけと葉ネギの豆乳ジンジャークリーム煮
- 汁物:きのこの味噌汁
- 副菜:ミニトマトの塩麹あえ
- 副菜:かぼちゃとしらすのとろーりチーズ焼き
【効率アップ!食事でココロ穏やかになる献立】
こちらのシラスとサバのお魚に含まれる油=オメガ3は毎日摂りたい油。その理由はたっくさんありますが、ここでは理由を3つご紹介(^^)
①脳機能の向上に結びつくこと。仕事の効率アップや学力アップにつながることが様々な研究結果で発表。
②女性ホルモンを整えてくれます。
(幸福ホルモンと呼ばれる幸せで穏やかな気持ちに関係しているホルモンも整えてくれる!)
③便秘の予防とお通じの改善に。
先日、ご対応させていただいた『妊娠につながる健康美ボディーをつくるためのセッション』では、クライアント様から青魚が苦手というお話しがありました。
そこでご紹介させていただいたのが缶詰、しらすなどの小魚、お寿司、亜麻仁油、くるみなどこういったもの。
お会いさせていただく方にとって1番負担のかからないベストなライフスタイルに合ったものをいっしょに考えて見つけて、幅広い話題でたくさん盛り上がって、語り合えて、これはとっても贅沢で、とっても心みなされる幸せなひとときでした♡(≧∇≦)
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