あんかけカツ丼 ほうれん草の胡麻和え すまし汁 オレンジ
コメント:0件閲覧数:1823
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2016/03/10
メニュー
- 主菜:あんかけカツ丼
- 副菜:ほうれん草の胡麻和え
- 汁物:すまし汁
- デザート・間食:オレンジ
たまごでとじたあんかけの中にカツが隠れてます。
所さんのテレビでやっていた岐阜県のカツ丼特集でやっていました。
これ真似できる〜!
と思って、ちょっとカサ増し具材をいれつつ作りました。
不思議なことに、あんかけ嫌いな利用者さんも食べてくれました!
カツ丼とはまた違って、とろみがカツにいい感じにからんで美味しかったです(^^)
コメント
コメントは投稿されていません。