管理栄養士・栄養士などの食に携わる人などが対象
女子栄養大学出版部は、学校給食での豆乳活用をテーマにしたセミナーを12月10日に開催する。
同セミナーでは、管理栄養士・栄養士などの食に携わる人や読者に向けて、学童期の栄養を踏まえた豆乳活用の可能性を紹介する。
基調講演「子どもの未来を育てる食材 豆乳のチカラ」や、講演「国産大豆を取り巻く情勢について~国消国産のすすめ~(仮)」などで構成され、試食会も行われる予定だ。
同セミナーでは、管理栄養士・栄養士などの食に携わる人や読者に向けて、学童期の栄養を踏まえた豆乳活用の可能性を紹介する。
基調講演「子どもの未来を育てる食材 豆乳のチカラ」や、講演「国産大豆を取り巻く情勢について~国消国産のすすめ~(仮)」などで構成され、試食会も行われる予定だ。
定員は先着順の100人で参加費は無料
会場は「女子栄養大学駒込キャンパス 小講堂」で、オンライン配信も実施する(現在はオンラインのみ受付中)。
定員は先着順の100人で、参加費は無料。専用の申し込みフォームから参加申し込みが可能だ。
(画像はプレスリリースより)
定員は先着順の100人で、参加費は無料。専用の申し込みフォームから参加申し込みが可能だ。
(画像はプレスリリースより)
