「ニュークックチル」のノウハウや品質の良さなどを紹介
株式会社フーヅリンクとホシザキ北九州株式会社、ホシザキ南九州株式会社が、「栄養管理と給食経営の実践と課題セミナー」(運営受託会社:株式会社日本医療企画)を、9月10日に開催する。
同セミナーは、医療機関などの管理栄養士・栄養士や介護事業者が対象。『スタッフの負担軽減を目指そう!効率厨房へ工夫の一手』というテーマで開催し、軽度者から重度者にも対応する低価格の食事システム「ニュークックチル」のノウハウと、そのおいしさ・品質の良さなどを紹介する。
また、人員不足や食材費高騰、光熱費高騰に対応するためのマネジメントについても講義が行われる予定だ。
同セミナーは、医療機関などの管理栄養士・栄養士や介護事業者が対象。『スタッフの負担軽減を目指そう!効率厨房へ工夫の一手』というテーマで開催し、軽度者から重度者にも対応する低価格の食事システム「ニュークックチル」のノウハウと、そのおいしさ・品質の良さなどを紹介する。
また、人員不足や食材費高騰、光熱費高騰に対応するためのマネジメントについても講義が行われる予定だ。
日本栄養経営実践協会 代表理事 宮澤 靖氏が登壇
同セミナーの第1部には、東京医科大学病院 栄養管理科科長で、日本栄養経営実践協会 代表理事も務める宮澤 靖氏が登壇し、「これからの給食と栄養士の未来」というテーマで講義を実施。
第2部では株式会社フーヅリンクとホシザキ北九州株式会社、ホシザキ南九州株式会社が、「再加熱機と完調品で改善する厨房運営」について解説を行う。
開催日時は9月10日の13時から16時までで、定員は現地開催が30人、WEB配信が1,000人となる。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)
第2部では株式会社フーヅリンクとホシザキ北九州株式会社、ホシザキ南九州株式会社が、「再加熱機と完調品で改善する厨房運営」について解説を行う。
開催日時は9月10日の13時から16時までで、定員は現地開催が30人、WEB配信が1,000人となる。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)