「海老と卵の鶏ガラスープリゾット」などを発売
ナッシュ株式会社(以下、ナッシュ)が、ヘルシーな冷凍弁当を届けるサービス「nosh」において、「鶏肉と野菜の雑炊」と「鰆の照り焼き」、「海老と卵の鶏ガラスープリゾット」を発売したと、8月2日に発表している。
今回発売が開始された新メニュー3品は、管理栄養士と専属のシェフが開発。「鶏肉と野菜の雑炊」は、具材に鶏もも肉と香りの良い水菜、細かく刻んだ大根と人参を使用しており、糖質24.8g、塩分2.3gとなっている。
「鰆の照り焼き」は、本醸造しょうゆを使用した照り焼きになっており、小松菜と人参、紅葉型の冬瓜が添えられている。糖質12.2g、塩分が2.4gに抑えられていることが特徴だ。「海老と卵の鶏ガラスープリゾット」はプリッとした海老と炒り卵、細かく刻んだ小松菜とドライトマトを彩り良く盛り込んだ中華リゾットで、糖質20.1g、塩分2.5gとなっている。
今回発売が開始された新メニュー3品は、管理栄養士と専属のシェフが開発。「鶏肉と野菜の雑炊」は、具材に鶏もも肉と香りの良い水菜、細かく刻んだ大根と人参を使用しており、糖質24.8g、塩分2.3gとなっている。
「鰆の照り焼き」は、本醸造しょうゆを使用した照り焼きになっており、小松菜と人参、紅葉型の冬瓜が添えられている。糖質12.2g、塩分が2.4gに抑えられていることが特徴だ。「海老と卵の鶏ガラスープリゾット」はプリッとした海老と炒り卵、細かく刻んだ小松菜とドライトマトを彩り良く盛り込んだ中華リゾットで、糖質20.1g、塩分2.5gとなっている。
おいしく・たのしく健康的な食事を習慣化
「nosh」は、ナッシュの専属シェフと管理栄養士が共同開発したメニューを、冷凍で届けるサービスで、買い出し・調理・片付けが不要になるため、日常の家事の負担軽減になるほか、おいしく・たのしく健康的な食事を習慣化することが可能だ。
同サービスでは毎週新メニューとして、糖質30g以下・塩分2.5g以下のメニューが登場。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルの専属シェフがおり、幅広い食事を提供していく。
(画像はプレスリリースより)
同サービスでは毎週新メニューとして、糖質30g以下・塩分2.5g以下のメニューが登場。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルの専属シェフがおり、幅広い食事を提供していく。
(画像はプレスリリースより)