睡眠と栄養をテーマに健康寿命の延伸を目指す
味の素は、2025年度「食と健康セミナー」を2026年2月25日から3月18日までオンデマンド形式で開催する。
テーマは「健康寿命の延伸に向けて ~睡眠と栄養からはじめる実効性のある健康づくり~」で、睡眠と栄養から実効性のある健康づくりを考える内容となる。
管理栄養士など食と栄養のプロフェッショナルが対象。3つの講義で構成されており、オンデマンド形式のため、期間内であれば自身の都合に合わせて視聴できる。
テーマは「健康寿命の延伸に向けて ~睡眠と栄養からはじめる実効性のある健康づくり~」で、睡眠と栄養から実効性のある健康づくりを考える内容となる。
管理栄養士など食と栄養のプロフェッショナルが対象。3つの講義で構成されており、オンデマンド形式のため、期間内であれば自身の都合に合わせて視聴できる。
睡眠に働くアミノ酸と栄養のアプローチなどを学ぶ
講師は東北大学大学院 医学系研究科 老年・在宅看護学分野教授の尾﨑 章子氏や、快眠セラピスト・睡眠環境プランナーの三橋 美穂氏らが務め、良い睡眠のコツや指導法を解説する。
また、味の素のスポーツ&ヘルスニュートリション部 開発企画グループ 兼 マーケティンググループマネージャーの栗原 重一氏が、睡眠に働くアミノ酸と栄養のアプローチについて講演を行う。
参加費は無料だが、視聴には事前のWEB登録が必要。申込期間は2025年12月1日から2026年2月12日までで、専用フォームより受け付けている。
(画像はプレスリリースより)
また、味の素のスポーツ&ヘルスニュートリション部 開発企画グループ 兼 マーケティンググループマネージャーの栗原 重一氏が、睡眠に働くアミノ酸と栄養のアプローチについて講演を行う。
参加費は無料だが、視聴には事前のWEB登録が必要。申込期間は2025年12月1日から2026年2月12日までで、専用フォームより受け付けている。
(画像はプレスリリースより)
