管理栄養士監修のバランス献立を提案
        
      
        
        
  丸美屋食品工業株式会社は、11月4日より女子栄養大学監修による「釜めし献立提案」を公式XおよびInstagramで公開する。
「釜めし献立提案」は炊飯器で簡単につくれる「釜めしの素」を活用し、管理栄養士の知見を取り入れた栄養バランスの良い献立を紹介する取り組みだ。
献立は同大学が推奨する「四群点数法」に基づき栄養バランスを考慮して構成。家庭での健康的な食卓づくりをサポートする。
「釜めし献立提案」は炊飯器で簡単につくれる「釜めしの素」を活用し、管理栄養士の知見を取り入れた栄養バランスの良い献立を紹介する取り組みだ。
献立は同大学が推奨する「四群点数法」に基づき栄養バランスを考慮して構成。家庭での健康的な食卓づくりをサポートする。
キャンペーンでオリジナルセットが当たる
        
      
        
        
  11月19日から11月26日にかけては「丸美屋×女子栄養大学 釜めし献立提案」キャンペーンを実施する(キャンペーン詳細はそれぞれ当日の投稿内容を要確認)。
Instagramの丸美屋食品【公式】アカウント「@marumiya_jp」 をフォローし、キャンペーン投稿のコメント欄に「食べてみたい献立」を入力することで応募が可能。当選者には同Instagramアカウントからダイレクトメッセージ(DM)が届く。
抽選で30人に「釜めしの素シリーズ詰め合わせ」と「マルチケース・ミニスプーン」のセットが当たる。
(画像はプレスリリースより)
Instagramの丸美屋食品【公式】アカウント「@marumiya_jp」 をフォローし、キャンペーン投稿のコメント欄に「食べてみたい献立」を入力することで応募が可能。当選者には同Instagramアカウントからダイレクトメッセージ(DM)が届く。
抽選で30人に「釜めしの素シリーズ詰め合わせ」と「マルチケース・ミニスプーン」のセットが当たる。
(画像はプレスリリースより)
