研修会名は「産業栄養のための理解と活用」
産業栄養指導者会が3月8日(土)に、『2024年度 第2回健康フォーラム関東』を開催する。
同健康フォーラムには、東京大学名誉教授の佐々木 敏氏が登壇。「産業保健担当者向け研修会 日本人の食事摂取基準(2025年版) -産業栄養のための理解と活用-」を研修会名として、2つの講義 講演を行う予定だ。
同健康フォーラムには、東京大学名誉教授の佐々木 敏氏が登壇。「産業保健担当者向け研修会 日本人の食事摂取基準(2025年版) -産業栄養のための理解と活用-」を研修会名として、2つの講義 講演を行う予定だ。
講座内容と日程について
==========================
■日程
2025年3月8日(土)13時~16時半
■会場
東京栄養食糧専門学校(ライブ配信視聴可)
〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11
■アクセス
東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩5分
■定員
会場130名、オンライン100名(申し込み先着順)
==========================
講座内容とスケジュール
1)挨拶 13:00~13:10
2)講演1 13:10~14:30
『食事摂取基準を産業栄養のためにどう理解するか(総論・各論)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
3)講演2 15:00~16:20
『食事摂取基準を産業栄養で活用するためのポイント(活用)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
4)挨拶 16:20~16:30
『食事摂取基準を教えるためのポイント(活用)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
5)情報交換会 17:00~19:00
希望者のみ(会費:4,000円予定、会場:学内ホール)
■日程
2025年3月8日(土)13時~16時半
■会場
東京栄養食糧専門学校(ライブ配信視聴可)
〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11
■アクセス
東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩5分
■定員
会場130名、オンライン100名(申し込み先着順)
==========================
講座内容とスケジュール
1)挨拶 13:00~13:10
2)講演1 13:10~14:30
『食事摂取基準を産業栄養のためにどう理解するか(総論・各論)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
3)講演2 15:00~16:20
『食事摂取基準を産業栄養で活用するためのポイント(活用)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
4)挨拶 16:20~16:30
『食事摂取基準を教えるためのポイント(活用)』
講師:佐々木 敏 東京大学名誉教授
5)情報交換会 17:00~19:00
希望者のみ(会費:4,000円予定、会場:学内ホール)
参加方法・受講料
■受講料(オンライン同額)
・産業栄養指導者会会員 1,000円
・THP 指導者会会員 2,500 円
・一般 3,500 円
・学生 500 円
受講料のお支払いは、下記に記載の指定口座へのお振込みのみとさせていただきます。
■参加方法
以下の申込みフォームからお申込み後、受講料のお支払いの確認により、お手続き完了となります。
■お申込みフォーム
・会場受講をご希望の方
https://ws.formzu.net/fgen/S68137986/
・オンライン受講をご希望の方
https://ws.formzu.net/fgen/S305603836/
・情報交換会への参加をご希望の方はこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S329847450/
■お支払先口座
銀行名:ゆうちょ銀行
店 名:〇一九 店(ゼロイチキュウ 店)
店 番:019
預金種目:当座
口座番号:0561172
口座名:産業栄養指導者会
定員になり次第受付終了
・産業栄養指導者会会員 1,000円
・THP 指導者会会員 2,500 円
・一般 3,500 円
・学生 500 円
受講料のお支払いは、下記に記載の指定口座へのお振込みのみとさせていただきます。
■参加方法
以下の申込みフォームからお申込み後、受講料のお支払いの確認により、お手続き完了となります。
■お申込みフォーム
・会場受講をご希望の方
https://ws.formzu.net/fgen/S68137986/
・オンライン受講をご希望の方
https://ws.formzu.net/fgen/S305603836/
・情報交換会への参加をご希望の方はこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S329847450/
■お支払先口座
銀行名:ゆうちょ銀行
店 名:〇一九 店(ゼロイチキュウ 店)
店 番:019
預金種目:当座
口座番号:0561172
口座名:産業栄養指導者会
定員になり次第受付終了
注意事項・その他
【注意事項】
・受講に当たり、次の留意事項を遵守してください。
・講義の録画、録音をしないこと
・受講用の URL を第三者に転送したり SNS で公開したりしないこと
【その他】
・受講者すべての方に受講された日の受講内容を限定でYouTube 配信いたします。 URLは開催終了後、一週間目処に受講者へメールでお送りいたします。
・会場受講の方は、昼食を済ませてご参加ください。
・オンライン受講の方は、開催日の3日前を目処にURLをメールにてお知らせします。
・インターネット通信料は受講者の負担になります。
・パソコン、タブレット、スマートフォン等での参加が可能ですが、安定したネットワーク環境を推奨します。
・ネットワークの回線状況や Wi-Fi 環境により動作に支障が出る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・受講に当たり、次の留意事項を遵守してください。
・講義の録画、録音をしないこと
・受講用の URL を第三者に転送したり SNS で公開したりしないこと
【その他】
・受講者すべての方に受講された日の受講内容を限定でYouTube 配信いたします。 URLは開催終了後、一週間目処に受講者へメールでお送りいたします。
・会場受講の方は、昼食を済ませてご参加ください。
・オンライン受講の方は、開催日の3日前を目処にURLをメールにてお知らせします。
・インターネット通信料は受講者の負担になります。
・パソコン、タブレット、スマートフォン等での参加が可能ですが、安定したネットワーク環境を推奨します。
・ネットワークの回線状況や Wi-Fi 環境により動作に支障が出る場合がございますので、あらかじめご了承ください。