料理を教える人が“教えるコツ”を学ぶ機会
株式会社シュガコン(以下、シュガコン)は運営する「ピアカレ」が、料理会イベント『空腹時血糖値が高めの方におすすめレシピ ~豆苗とエビの香ばしナッツ炒め~』を、5月13日に開催する。
同セミナーではシュガコン 代表取締役社長/ピアカレ代表で、管理栄養士の池ノ内 佳苗氏が講師を務め、「低糖質なシビ辛豆乳タンタン麺」の調理を通じて、料理を教える人が“教えるコツ”を学ぶ機会となる。
同セミナーではシュガコン 代表取締役社長/ピアカレ代表で、管理栄養士の池ノ内 佳苗氏が講師を務め、「低糖質なシビ辛豆乳タンタン麺」の調理を通じて、料理を教える人が“教えるコツ”を学ぶ機会となる。
会場は東京都港区東新橋にある「汐留キッチンスタジオ」
同セミナーは5月13日の19時から21時にかけて、東京都港区東新橋にある「汐留キッチンスタジオ」を会場として開催。管理栄養士や管理栄養士を目指す栄養士、学生などが対象だ。
「ピアカレ」によれば「現役で栄養指導している人」や「血糖値の仕組みを説明することに自信が持てない人」、「管理栄養士同士の交流を求めている人」などにおすすめの内容だとしている。
(画像はunsplashより)
「ピアカレ」によれば「現役で栄養指導している人」や「血糖値の仕組みを説明することに自信が持てない人」、「管理栄養士同士の交流を求めている人」などにおすすめの内容だとしている。
(画像はunsplashより)