女子栄養大学栄養生理学研究室 教授の上西氏などが登壇
カリフォルニアプルーン協会が6月5日、管理栄養士・栄養士など食の従事者を対象に、「カリフォルニアプルーンの栄養価・機能性を知る“プ活栄養セミナー”」を開催した。
同セミナーには横浜薬科大学 総合健康メディカルセンター代表の渡邉 泰雄氏や、女子栄養大学栄養生理学研究室 教授の上西 一弘氏、NPO法人 女性ウェルネス食推進機構 理事長(管理栄養士)の伊達 友美氏が講師として登壇。カリフォルニアプルーンの栄養や効能を受講者に知ってもらい、職場でその知識などを活かせる内容となった。
同セミナーには横浜薬科大学 総合健康メディカルセンター代表の渡邉 泰雄氏や、女子栄養大学栄養生理学研究室 教授の上西 一弘氏、NPO法人 女性ウェルネス食推進機構 理事長(管理栄養士)の伊達 友美氏が講師として登壇。カリフォルニアプルーンの栄養や効能を受講者に知ってもらい、職場でその知識などを活かせる内容となった。
腸内環境改善効果や健康効果などを解説
同セミナーでは、渡邉 泰雄氏が『プルーンの腸内環境改善効果と健康長寿のためのヘルスフード』、上西 一弘氏が『プルーンの健康効果 -丈夫な体作りや体を鍛える上での、骨の健康維持のためのプルーン摂取-』、伊達 友美氏が『骨と腸を整える、美味しいプルーンメニューの秘密』といったテーマで講義を実施。
伊達 友美氏は、プルーンを調理に活用し手軽に取り入れる方法を解説。具体的なレシピとして腸活レシピや骨活レシピなども紹介した。
(画像はプレスリリースより)
伊達 友美氏は、プルーンを調理に活用し手軽に取り入れる方法を解説。具体的なレシピとして腸活レシピや骨活レシピなども紹介した。
(画像はプレスリリースより)