テーマは「がんを防ぐための食事法」
公益社団法人 北海道栄養士会が、「令和6年度 旭川支部秋期研修会」を10月8日に開催する。
同研修会には旭川医科大学病院 病理学講座 腫瘍病理分野 助教の後藤 正憲氏が登壇。「がんの発生の仕組みと予防法 ~がんを防ぐための食事法~」をテーマとして、講演を行う予定だ。
同研修会には旭川医科大学病院 病理学講座 腫瘍病理分野 助教の後藤 正憲氏が登壇。「がんの発生の仕組みと予防法 ~がんを防ぐための食事法~」をテーマとして、講演を行う予定だ。
栄養士や管理栄養士などが対象の研修会
同研修会は学生や会員、栄養士・管理栄養士などを対象としており、会員と学生は参加費が無料。一般は500円だ。
会場は「旭川勤労者福祉会館」で、開催日時は10月8日の19時から20時30分まで。専用の申し込みページで、9月24日まで参加申し込みを受け付けている。
(画像はunsplashより)
会場は「旭川勤労者福祉会館」で、開催日時は10月8日の19時から20時30分まで。専用の申し込みページで、9月24日まで参加申し込みを受け付けている。
(画像はunsplashより)