- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
いつもお世話になっております。
早速なのですが、皆様の施設では栄養補助食品は何を使っていますかでしょうか?
最近、とろみを付けないとむせ込みがある患者さんの栄養管理の見直しを行っていたのですが
栄養補助食品を付けないと栄養状態が悪くなってきている患者さんが数名いました。
むせ込みがある患者さんにはゼリー類を使用するようにしています。
(飲料類はとろみを付ける作業が看護師さんの手間になる、衛生上の問題で避けています)
現在うちで取り扱っているゼリー類は2種類のみです。以前勤めていた病院はかなりの種類取り扱っていたため、栄養補助食品の種類が少なく驚きました。
栄養管理で出来ることや選択肢を広げたいと思い、新しい補助食品を取り入れたいと思っています。
今営業に来る業者さんにゼリー類でいいものはないかサンプルや見積をもらっている状況ですが、実際に使ってどうなのかを知りたいためここで質問をさせていただきました。
種類、値段、栄養量などの面から取り扱いやすいものやおすすめのものなどもありましたら是非教えていただきたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
405
1
0
2024/11/01
475
1
0
2024/10/26
268
1
0
2024/10/25
661
1
0
2024/10/16
481
1
0
2024/10/09
1255
2
8
2024/10/02