【横浜市港南区】調理師の求人・転職・募集情報

2024年4月20日更新

現在の求人の検索条件・・求人数4

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数4
市区町村アイコン

市区町村

横浜市港南区

市区町村を選んでください

  • 横浜市
  • 川崎市
  • 相模原市
総件数4
職場アイコン

職場

すべて

職場を選んでください

総件数4
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数4
  • オススメ

    【横浜市港南区】<「下永谷駅」より徒歩3分>給食委託会社(配属先特別養護老人ホーム)にて調理師の募集!

    事業所
    ニューフロンティアサービス株式会社(サンバレー内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県横浜市港南区下永谷4丁目24-1

    最寄り駅
    下永谷、舞岡、上永谷
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】200,000円-280,000円
    【賞与】年2回計2か月分(※前年度実績)
    【通勤手当】あり(全額支給)
    【昇給】あり
    【退職金】なし

    業務内容

    <給食委託会社(配属先:特別養護老人ホーム)における調理師業務全般>
    ・厨房業務全般
    ・清掃、洗浄等
    ※定員:特別養護老人ホーム110名、ショートステイ20名
    ※食数:110食-120食

    • 調理業務(特養)
    特徴
    • 指導環境充実
    • 車通勤可
    • 産休育休制度有
    • アクセス良し
    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(配属先:特別養護老人ホーム)における調理師の募集>
    【おすすめポイント】
    ・安定の運営母体
    ・あたたかい職場環境
    ・教育体制充実
    ----
    ・雇用元は平成25年に創業した給食委託会社です。
     東京都・神奈川あわせて7つの事業所で給食サービスを行っており、主な委託先は医療機関や介護施設です。「『食』を通じて、すべての人がいきいきと暮らせる社会を」を理念に日々おいしい給食を提供しています。福利厚生も充実しているので、無理なく長く勤めていくことができます。
    ・給食部門の部長さんは話しやすい方で、統括栄養士さんも素晴らしい方のため大変アットホームでお勤めしやすい環境です。
    そのため、今まで給食委託会社で勤めていて大変苦労をされた方や、給食委託会社で勤務することが初めての方にもおすすめです。
    ・1人体制にすることなく、どの時間帯でも正社員とパートさんがセットで勤務をしています。
     そのためわからないことも相談ができ、献立作成も栄養士が行うので調理業務に専念できます。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • オススメ

    【横浜市港南区】特別養護老人ホーム(定員140名) にてパート調理スタッフの募集! 1日3時間/週2日から相談可能・賞与あり・土曜日、日曜日、祝日は給与UP・未経験歓迎のお仕事です

    事業所
    社会福祉法人寿楽園 特別養護老人ホーム笹の風
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    非常勤
    施設形態
    特別養護老人ホーム
    就業場所

    神奈川県横浜市港南区笹下4-12-35

    最寄り駅
    洋光台、屏風浦、港南中央
    給与・報酬

    【栄養士・調理師・調理員/非常勤】
    【時給】1,120円-1,190円
    [内訳]
    06:00-09:00 1,190円
    18:00-20:00 1,140円
    09:00-18:00 1,120円
    [その他手当]
    ・土日祝日、年末年始勤務時 時給100円アップ
    【賞与】年2回 (7月・12月)※各算定期間の出勤率により支給
    【通勤手当】あり
    ※住居から事業所までの合理的な通勤経路の距離が、片道2km以上の場合に支給(日額実費)
    【昇給】あり(随時)

    業務内容

    <特別養護老人ホーム(定員140名) における調理員業務全般>
    ・食材のカットや味付け等、調理業務全般
    ・盛り付け
    ・配膳
    ・食器洗浄等
    ※定員:特別養護老人ホーム140名、ショートステイ52名、デイサービス18名

    おすすめ
    コメント

    <【横浜市港南区】特別養護老人ホーム(定員140名) にてパート調理スタッフさんの募集>
    【おすすめポイント】
    ・1日3時間/週2日から相談可能
    ・資格や経験も不問
    ・土曜日、日曜日、祝日は給与UP&賞与あり
    ----
    ・短時間での勤務が可能
     1日3時間、週2日から勤務の相談ができるため、短時間勤務を希望の方や小さいお子様がいらっしゃる方におすすめです。
    ・調理経験がない方や無資格者もご応募可能
     今回体制を強化するためにパート調理スタッフさんの募集しています。そのため先輩スタッフからもフォローがあり、経験がない方もスタートしやすい環境です。
    ・パートさんの福利厚生も充実
     土曜日日曜日祝日は「時給+100円」で勤務ができます。また働き方に応じて賞与も支給されるので、頑張りがいのある職場です。
    ソフト食やきざみ食、治療食(腎臓病、糖尿病等)など利用者様に合わせた食事提供ができ、スキルアップも目指せます!
    ぜひお気軽にご相談ください。

  • 【横浜市港南区】<「上永谷駅」より徒歩7分>1日3時間/週4日-/午前・午後のみの勤務も可能/食育活動あり 認可保育園(定員100名)にてパート調理スタッフの募集!

    事業所
    社会福祉法人白百合会 丸山台保育園
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    非常勤
    施設形態
    保育園(認可)
    就業場所

    神奈川県横浜市港南区丸山台3-16-1

    最寄り駅
    上永谷、下永谷、舞岡
    給与・報酬

    【調理師・調理員/非常勤】
    【時給】1,130円-
    【賞与】なし
    【通勤手当】あり(上限なし)
    【昇給】なし
    【退職金】なし

    業務内容

    <認可保育園(定員100名)における調理員業務全般>
    ・調理業務
    ・仕込み
    ・盛付など
    ・食器の洗浄
    ・清掃など

    おすすめ
    コメント

    <【横浜市港南区】認可保育園(定員100名)にてパート調理スタッフの募集>
    【おすすめポイント】
    ・1日3時間/週4日以上のパート募集
    ・給食にこだわりあり
    ・積極的な食育活動
    ----
    ・勤務時間は午前中のみ、午後のみの勤務も相談可能です。
     勤務日数も週4日以上希望ですが、こちらも調整可能です。
     そのため短時間で勤務をしたい方、プライベートと両立したい方にはおすすめです。
     「この働き方はできるかな?」などご質問がございましたら、お気軽にご相談ください。
    ・給食はなるべく家庭の食卓に近い環境となるよう心がけ、陶器や強化磁器等を使用しています。
     子どもたちの育ちに合わせて離乳食や、素材の味を生かしたバラエティー豊かな料理も提供しているため、工夫しながら給食作成したい方歓迎します。
    ・食育活動では子どもたちと一緒に野菜の栽培、収穫、調理などを行っています。
     食育活動を通して、からだだけでなく心の発達にもつなげています。
    雇用元は、横浜市内に5つの保育園を運営している法人です。
    皆様からのお問い合わせをお待ちしております!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【川崎市宮前区】年間休日120日程度/残業ほぼなし/スキルアップ 大手給食委託会社(病院配属)にて調理員の募集!

    事業所
    非公開(病院内レストラン)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県横浜市港南区港南台4-27-3

    最寄り駅
    生田(神奈川)、向ケ丘遊園、読売ランド前
    給与・報酬

    【調理員/常勤】※契約社員
    【月給】220,000円-270,000円 
    ※給与は希望年収をお伺いしながら、経験・能力により個別に賃金査定を行います。
    【賞与】年2回 
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【昇給】あり(総合評価による)
    【退職金】なし
    ※正社員登用後、昇給・退職金手当あり

    業務内容

    <大手給食委託会社(病院職員食堂配属)における調理業務全般>
    ・調理業務全般
    (常食、日替わり定食や定番メニューなどを作成します)
    ・発注
    ・事務処理
    ※食数:昼400食程度

    おすすめ
    コメント

    <【横浜市港南区】大手給食委託会社(病院職員食堂配属)にて調理員の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・食事へのこだわり
    ・スキルアップできる環境
    ・日勤帯のみ、残業ほぼなし
    ---
    ・食材費や時間など様々な制約がある中でも、ひと手間、ひと工夫をこらした手作り感あふれる料理を特徴としています。
     出来立ての料理を最もおいしい状態で味わっていただけるように、現地での直前調理を徹底しています。
    ・徹底した衛生管理や多彩な調理を経験することができます。
     将来的には事業所の運営管理全般を担う店長や、本社にてメニュー開発や後進の育成に携わって頂くキャリアもあります。
    ・残業はなく、日勤帯のみのお仕事です。
     お休みもしっかりとれるためワークライフバランスを大切にしたい方にもおすすめです。
    給食会社では中部トップクラスシェアを誇る創業56周年の大手給食委託会社です。
    全国888事業所に9,200名の従業員が在籍しています。
    「手間を惜しまずに個々のお客様ごとのニーズにジャストフィットした給食サービスを提供する」ことをモットーにしています。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣市区町村から調理師求人を探す
近隣都道府県の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る