【その他/横浜市鶴見区】調理師の求人・転職・募集情報

2024年4月19日更新

現在の求人の検索条件・・求人数3

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数3
市区町村アイコン

市区町村

横浜市鶴見区

市区町村を選んでください

  • 横浜市
  • 川崎市
  • 相模原市
総件数3
職場アイコン

職場

その他

職場を選んでください

総件数3
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数3
  • オススメ

    【横浜市鶴見区】<オープニングスタッフの募集!>2024年4月1日入職/年収300万円以上スタート/土日祝休み/車通勤可能 社員寮にて栄養士・調理師・調理員の募集!

    事業所
    株式会社チームネット カフェテリアルフォミ
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町3-59

    最寄り駅
    矢向、尻手、八丁畷
    給与・報酬

    【栄養士・調理師・調理員/常勤】※正社員
    【月給】260,000円-300,000円
    【通勤手当】あり(条件による)

    業務内容

    <社員寮における調理員業務全般>
    ・仕込み
    ・盛り付け
    ・調理(規模的には1日80-100食くらいです。一部冷食を使用しますが、基本は生野菜・生肉からの手作りです。)
    ・発注(季節によって使用する食材が違うので、栄養価の計算をし、献立の組み直しができる方だと尚いいです。)
    ・喫食確認
    ※管理栄養士が献立、レシピを作成しています。

    [必要な経験・スキル]
    集団調理経験必須
    栄養士資格
    簡単なPC操作ができる方

    おすすめ
    コメント

    <【横浜市鶴見区】新規オープンする社員寮にて栄養士・調理師・調理員の募集>
    【おすすめポイント】
    ・オープニングスタッフの募集
    ・カフェのような明るい造りの施設
    ・転居費用補助あり
    ----
    ・希少な立ち上げ経験を積むことができ、また人間関係も1からスタートとなるため、気を使うことなく勤務できる点が魅力です。
     試行錯誤しながら他スタッフと協力し作り上げていくことに面白さ、楽しさを感じる方におすすめです。
    ・カフェのようにインテリアにもこだわっている施設です。
     現在建設中ですが、外構に緑があるなど明るい雰囲気の施設になるように工夫しています。近隣にはスーパーもあるため、勤務前後に利用することができ、利便性も高い環境です。
    ・朝05:00から、夜22:00までのシフトの場合でも通勤負担が大きくならないように、転居補助制度があります。
     利用にあたっては条件があるため、お気軽にご相談ください。
    2024年4月1日入職できる方を募集します。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【横浜市鶴見区】<「鶴見駅」よりバスで13分>2023年4月OPEN/正社員募集 給食委託会社ですが、グループ法人運営の有料老人ホームへ配属されるチーフ候補・一般職員の栄養士・調理師の募集!

    事業所
    HITOWAフードサービス株式会社(はなことば鶴見寺尾内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県横浜市鶴見区東寺尾2-17-12

    最寄り駅
    生麦、大口、花月総持寺
    給与・報酬

    【栄養士・調理師/常勤】※正社員(チーフ候補)
    【月給】283,000円-335,000円
    ※給与は経験に応じて決定します
    ※みなし時間外手当30時間分含む
    【賞与】年2回
    【通勤手当】あり
    ※公共交通機関:上限30,000円/月
    ※マイカー通勤:片道2km以上(ガソリン代は規定内支給)
    【昇給】あり(年1回)
    【退職金】あり
    ++++++++++++++++++++
    【栄養士・調理師/常勤】※正社員
    【月給】261,500円-292,500円
    ※給与は経験に応じて決定します
    ※みなし時間外手当30時間分含む
    【賞与】年2回
    【通勤手当】あり
    ※公共交通機関:上限30,000円/月
    ※マイカー通勤:片道2km以上(ガソリン代は規定内支給)
    【昇給】あり(年1回)
    【退職金】あり

    業務内容

    <給食委託会社(有料老人ホーム配属[定員86名])における調理業務全般>
    [チーフ(責任者)候補]
    ・調理
    ・食材発注・在庫管理
    ・厨房内清掃等
    ・パートさんの教育等
    ※応募資格:給食施設責任者1年以上
    [調理スタッフ]
    ・仕込み(野菜のカットや下ごしらえ)
    ・調理
    ・盛り付け、配膳
    ・食材管理、在庫管理
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃等
    ・パート職員への教育等

    • 調理業務(その他介護施設)
    特徴
    • 指導環境充実
    • 車通勤可
    • アクセス良し
    • 年金制度あり
    • 退職金制度あり
    • WEB面接可
    おすすめ
    コメント

    <【横浜市鶴見区】給食託会社(有料老人ホーム配属)の栄養士・調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・研修制度充実
    ・福利厚生充実
    ・スキルアップができる
    ----
    ・入社時に丁寧な研修や衛生講習会も行っており、少しずつ業務の幅を広げていただきます
    ・大手企業ならではの従事した福利厚生があり、安心の就労環境が整っております
    ・さまざまな配属先があるため、施設形態にあわせた調理・栄養士スキルを身に着けることができます。
     また、マネジメント職などキャリアアップをすることもできるので、お仕事の選択肢を広げることもできます。
    <給食委託会社について>
    1962年創業、学校、福祉施設、社員食堂等、幅広い現場で給食サービスを行っている法人です。
    今回の配属先は同グループ会社が運営する介護付き有料老人ホームです。
    きざみ食やペースト食、糖尿病や腎臓病の方のために塩分を調整するなど、入居者の状況に合わせたお食事を提供しています。
    少しでもご興味ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    皆様からのご応募をお待ちしております!

  • 【横浜市鶴見区】<「尻手駅」より徒歩11分>無資格者歓迎/即日入職歓迎 給食委託会社(特別養護老人ホーム配属)にて正社員・パートの調理スタッフ募集!

    事業所
    株式会社ラ・パスレル(わかたけ鶴見内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県横浜市鶴見区矢向1-4-20

    最寄り駅
    尻手、矢向、八丁畷
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師・調理員/常勤】※正社員
    【月給】
    マネージャークラス 300,000円-450,000円
    調理スタッフ 250,000円-300,000円
    [内訳]
    マネージャークラスの場合
    ・基本給
    ・定額時間外手当(21時間分)
     ※定額時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず21時間分を支給し、超過分は追加で支給
    ・役職手当など
     ※現場責任者手当 20,000円-50,000円
    調理スタッフの場合
    ・基本給
    ・定額時間外手当(21時間分)
     ※定額時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず21時間分を支給し、超過分は追加で支給
    ・調理師免許など
     ※保有資格手当(試用期間終了後に付与)
     調理師免許 10,000円
     栄養士免許 10,000円
     管理栄養士免許 20,000円
    ++++++++++++++++++++
    【管理栄養士・栄養士・調理師・調理員/非常勤】
    【時給】1,300円-1,500円
    [その他手当]
    ・保有資格手当
    調理師免許 +60円/時間加算

    業務内容

    <給食委託会社(特別養護老人ホーム配属)における調理員業務全般>
    ・ご入居者様に合わせた調理
    ・食形態の調整
    ・イベント企画
    ・盛付
    ・洗浄
    ・清掃など

    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(特別養護老人ホーム配属)にて調理スタッフの募集>
    【おすすめポイント】
    ・食事へのこだわり
    ・スキルアップできる
    ・働きやすい環境
    ---
    ・食事を楽しんでいただけるよう一工夫加えた食事提供をしています。
     例えば、食の楽しみを増やすために選択食やを提供したり、ご家族とのお祝い食、目の前で調理するなどの取り組みをしています。
     食べやすく見た目にもこだわった食事を作成することで、食欲がない時でも美味しく召し上がっていただけるようにしています。
    ・ソフト食など嚥下状態に合わせて食事形態を変更しています。
     真空調理も利用しており、利用者様に合わせたさまざまな調理スキルを身に着けることができます。
     またマネージャーへキャリアアップすることもできるため、自分自身の役割を広げることもできます。
    ・年間休日は113日とお休みが豊富です。
     資格支援制度など福利厚生も充実しているため安心して長く勤めることができます。
    雇用元は2015年よりフード・給食受託事業を行っている給食委託会社です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

近隣市区町村から調理師求人を探す
近隣市区町村からその他施設の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る