【介護・福祉/水俣市】管理栄養士・栄養士の求人・転職・募集情報

2024年3月28日更新

現在の求人の検索条件・・求人数3

職種アイコン

職種

すべて

職種を選んでください

総件数3
市区町村アイコン

市区町村

水俣市

市区町村を選んでください

  • 熊本市
総件数3
職場アイコン

職場

介護・福祉

職場を選んでください

総件数3
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数3
  • オススメ

    【水俣市】<「新水俣駅」より車で10分>年間休日100日以上/残業少なめ/車通勤可能 介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!

    事業所
    医療法人啓愛会 介護老人保健施設白梅の里
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    熊本県水俣市浜4098-18

    最寄り駅
    新水俣、水俣、津奈木
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※正社員
    【月給】207,000円-210,000円
    [内訳]
    ・基本給 187,000円-190,000円
    ・資格手当 20,000円
    [その他手当]
    ・遅出手当 1,000円/回※勤務時間3)の場合
    ・早出手当 2,000円/回※勤務時間4)の場合
    【賞与】年3回(計3.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限10,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり1,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員90名)における管理栄養士・調理業務全般>
    [管理栄養士]
    ・施設利用者の状態に合わせた栄養指導
    ・献立作り
    ・栄養アセスメント
    ・向上に向けたプラン作成
    ・状態に合わせた食事形態の設定
    ・食材の管理
    ・衛生管理
    ・作業管理
    [調理員]
    ・食材の準備から加工、調理全般
    ・料理の盛り付けなど
    ・その他、関連業務
    ※定員:介護老人保健施設90名、ショートステイ14名、デイケア50名
    ※食数:1食当たり90食-140名分を調理(デイサービス利用者含む)

    おすすめ
    コメント

    <【水俣市】介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・残業ほぼなし
    ・管理栄養士3名体制
    ・季節に合わせた食事提供
    ----
    ・残業は月1時間程度とほとんどないためシフト通りの勤務が可能です。
     オンオフのメリハリをしっかりつけることができるため、ワークライフバランス重視の方におすすめです。
    ・現在2名の管理栄養士が活躍中です。
     今後より利用者様に寄り添った栄養指導や食事提供ができるよう、管理栄養士3名体制とするための増員募集です。経験が浅い方でも先輩職員から指導いただけるためスタートしやすい環境です。
    ・季節の食材を使用し、栄養バランスの取れた食事を作成します!
     利用者様にクッキングをしていただくなど食を楽しむ取り組みも行っています。厨房の体制も強化し、より利用者様の体調や嚥下状態に合わせた食事作成ができるよう工夫していきます。
    1993年に設立した定員90名の介護老人保健施設です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • オススメ

    【水俣市】<「新水俣駅」より車で10分>年間休日100日以上/残業少なめ/車通勤可能 介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!

    事業所
    医療法人啓愛会 介護老人保健施設白梅の里
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    熊本県水俣市浜4098-18

    最寄り駅
    新水俣、水俣、津奈木
    給与・報酬

    【常勤】
    【月給】148,000円-150,000円
    [その他手当]
    ・早出手当 1,000円/回
    【賞与】年3回(計2.50ヶ月分)※前年度実績
    ※調理師免許保有の場合は賞与計3.00ヶ月分支給
    【通勤手当】あり(上限10,000円/月) マイカー通勤可能
    【昇給】あり(1月あたり2,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員90名)における管理栄養士・調理業務全般>
    [管理栄養士]
    ・施設利用者の状態に合わせた栄養指導
    ・献立作り
    ・栄養アセスメント
    ・向上に向けたプラン作成
    ・状態に合わせた食事形態の設定
    ・食材の管理
    ・衛生管理
    ・作業管理
    [調理員]
    ・食材の準備から加工、調理全般
    ・料理の盛り付けなど
    ・その他、関連業務
    ※定員:介護老人保健施設90名、ショートステイ14名、デイケア50名
    ※食数:1食当たり90食-140名分を調理(デイサービス利用者含む)

    おすすめ
    コメント

    <【水俣市】介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・残業ほぼなし
    ・管理栄養士3名体制
    ・季節に合わせた食事提供
    ----
    ・残業は月1時間程度とほとんどないためシフト通りの勤務が可能です。
     オンオフのメリハリをしっかりつけることができるため、ワークライフバランス重視の方におすすめです。
    ・現在2名の管理栄養士が活躍中です。
     今後より利用者様に寄り添った栄養指導や食事提供ができるよう、管理栄養士3名体制とするための増員募集です。経験が浅い方でも先輩職員から指導いただけるためスタートしやすい環境です。
    ・季節の食材を使用し、栄養バランスの取れた食事を作成します!
     利用者様にクッキングをしていただくなど食を楽しむ取り組みも行っています。厨房の体制も強化し、より利用者様の体調や嚥下状態に合わせた食事作成ができるよう工夫していきます。
    1993年に設立した定員90名の介護老人保健施設です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • オススメ

    【水俣市】<「新水俣駅」より車で10分>年間休日100日以上/残業少なめ/車通勤可能 介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!

    事業所
    医療法人啓愛会 介護老人保健施設白梅の里
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    熊本県水俣市浜4098-18

    最寄り駅
    新水俣、水俣、津奈木
    給与・報酬

    【調理師・調理員/常勤】※正社員
    【月給】148,000円-150,000円
    [その他手当]
    ・早出手当 1,000円/回
    【賞与】年3回(計2.50ヶ月分)※前年度実績
    ※調理師免許保有の場合は賞与計3.00ヶ月分支給
    【通勤手当】あり(上限10,000円/月) マイカー通勤可能
    【昇給】あり(1月あたり2,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員90名)における管理栄養士・調理業務全般>
    [管理栄養士]
    ・施設利用者の状態に合わせた栄養指導
    ・献立作り
    ・栄養アセスメント
    ・向上に向けたプラン作成
    ・状態に合わせた食事形態の設定
    ・食材の管理
    ・衛生管理
    ・作業管理
    [調理員]
    ・食材の準備から加工、調理全般
    ・料理の盛り付けなど
    ・その他、関連業務
    ※定員:介護老人保健施設90名、ショートステイ14名、デイケア50名
    ※食数:1食当たり90食-140名分を調理(デイサービス利用者含む)

    おすすめ
    コメント

    <【水俣市】介護老人保健施設(定員90名)にて管理栄養士・調理師・調理員の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・残業ほぼなし
    ・管理栄養士3名体制
    ・季節に合わせた食事提供
    ----
    ・残業は月1時間程度とほとんどないためシフト通りの勤務が可能です。
     オンオフのメリハリをしっかりつけることができるため、ワークライフバランス重視の方におすすめです。
    ・現在2名の管理栄養士が活躍中です。
     今後より利用者様に寄り添った栄養指導や食事提供ができるよう、管理栄養士3名体制とするための増員募集です。経験が浅い方でも先輩職員から指導いただけるためスタートしやすい環境です。
    ・季節の食材を使用し、栄養バランスの取れた食事を作成します!
     利用者様にクッキングをしていただくなど食を楽しむ取り組みも行っています。厨房の体制も強化し、より利用者様の体調や嚥下状態に合わせた食事作成ができるよう工夫していきます。
    1993年に設立した定員90名の介護老人保健施設です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

近隣市区町村から介護・福祉施設の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る