【介護・福祉/足立区】管理栄養士・栄養士の求人・転職・募集情報

2024年4月26日更新

現在の求人の検索条件・・求人数10

職種アイコン

職種

すべて

職種を選んでください

総件数10
市区町村アイコン

市区町村

足立区

市区町村を選んでください

  • 東京23区内
  • 東京23区外
総件数10
職場アイコン

職場

介護・福祉

職場を選んでください

総件数10
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数10
  • オススメ

    【足立区】ショートステイにて調理員の募集!

    事業所
    株式会社SOYOKAZE 淵江ショートステイそよ風
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    ショートステイ事業所
    就業場所

    東京都足立区東保木間2-4-16

    最寄り駅
    六町、竹ノ塚、谷塚
    給与・報酬

    【調理員/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-240,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【賞与】年2回(6月・12月)
    【昇給】年1回(4月)
    【調理員/常勤】※正規フルタイム社員
    【月給】230,000円-250,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし
    ----
    【調理員/非常勤】
    【時給】1,150円-
    【通勤手当】あり※社内規定あり

    業務内容

    <ショートステイにおける調理業務全般>
    ・仕込み・調理
    ・盛り付け・配膳
    ・イベント食の企画
    ・発注
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃等
    ※常勤は管理栄養士・栄養士・調理師いずれかの資格必須

    おすすめ
    コメント

    <全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人での募集>
    【オススメPOINT】
    ・運営は大手法人。安定性が高いです。
    ・直営の為、厨房業務を一貫して行えます。
    ・福利厚生も充実しています。
    雇用元は全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人になります。
    栄養バランス・盛り付けなどを考えた調理をはじめ、
    お客様それぞれのお身体の状態に合わせた食事の提供方法を介護職員と一緒に工夫しています。
    家庭やプライベートとの両立もしやすいのも特徴です。
    福利厚生が充実しています(食事補助、予防接種補助金制度、各種研修制度など)
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • オススメ

    【足立区】<「梅島駅」または「西新井駅」より徒歩15分>調理なし/未経験者歓迎/即日-2024年4月入職 介護老人保健施設(定員126名)にて管理栄養士の募集!

    事業所
    医療法人社団東京朝日会 介護老人保健施設あさひ
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    東京都足立区保木間4-41-12

    最寄り駅
    竹ノ塚、谷塚、六町
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※正社員
    【月給】175,000円-221,900円
    [内訳]
    ・基本給 159,000円-205,900円
    ・調整手当 16,000円
    [その他手当]
    ・皆勤手当 基本給の5%
    ・家族手当 配偶者9,900円、第一子4,950円、第ニ子3,850円
    【賞与】年2回(計1.60ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり
    【退職金】あり※勤続2年以上

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員126名)における管理栄養士業務全般>
    ・栄養ケアマネジメント等加算対応
    ・食形態把握
    ・サポートプラン入力等
    ※定員:入所126名、通所30名

    • 栄養ケアマネジメント
    • 栄養マネジメント強化
    特徴
    • 調理なし
    • 車通勤可
    • 産休育休制度有
    • 早番遅番なし
    • アクセス良し
    • 委託有り
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養士複数名在籍
    • 残業少なめ
    • 未経験可
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【足立区】介護老人保健施設(定員126名)にて管理栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・栄養ケアマネジメント強化加算を取得
    ・日勤帯勤務×年間休日115日
    ・利用者様に寄り添った食事提供
    ----
    ・厨房は給食委託会社にお任せしているため、調理業務はございません。 
     管理栄養士2名体制で、栄養ケアマネジメント強化加算も取得しているため
     より一層スキルアップをしたい方にもおすすめです。
     利用者様や職員とのコミュニケーションを楽しんでお任せできる方歓迎します。
    ・09:00-17:00までの日勤帯のみの勤務時間です。
     残業はほぼなく、年間休日も115日とお休みも充実しているため
     ワークライフバランスを重視し、1つの場所で長く勤務したい方におすすめです。
    ・嗜好調査を行い、利用者様からのリクエストや季節の行事を取り入れた
     味覚や視覚ともに満足できる食事を提供しています。
     体調や栄養状態に合わせ、食事形態の調整も行っています。
    2013年に設立した介護老人保健施設です。
    今回は未経験者のご応募も歓迎です。ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【足立区】ショートステイにて調理員の募集!

    事業所
    株式会社SOYOKAZE 淵江ショートステイそよ風
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    ショートステイ事業所
    就業場所

    東京都足立区東保木間2-4-16

    最寄り駅
    六町、竹ノ塚、谷塚
    給与・報酬

    【調理員/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-240,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【賞与】年2回(6月・12月)
    【昇給】年1回(4月)
    【調理員/常勤】※正規フルタイム社員
    【月給】230,000円-250,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし
    ----
    【調理員/非常勤】
    【時給】1,150円-
    【通勤手当】あり※社内規定あり

    業務内容

    <ショートステイにおける調理業務全般>
    ・仕込み・調理
    ・盛り付け・配膳
    ・イベント食の企画
    ・発注
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃等
    ※常勤は管理栄養士・栄養士・調理師いずれかの資格必須

    おすすめ
    コメント

    <全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人での募集>
    【オススメPOINT】
    ・運営は大手法人。安定性が高いです。
    ・直営の為、厨房業務を一貫して行えます。
    ・福利厚生も充実しています。
    雇用元は全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人になります。
    栄養バランス・盛り付けなどを考えた調理をはじめ、
    お客様それぞれのお身体の状態に合わせた食事の提供方法を介護職員と一緒に工夫しています。
    家庭やプライベートとの両立もしやすいのも特徴です。
    福利厚生が充実しています(食事補助、予防接種補助金制度、各種研修制度など)
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • オススメ

    【足立区】<「谷塚駅」よりバスで8分>年間休日110日/研修制度充実/大手医療法人グループが運営/スキルアップができる 特別養護老人ホーム(定員108床)にて調理師の募集!

    事業所
    社会福祉法人幸仁会 ケアホーム花畑
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    特別養護老人ホーム
    就業場所

    東京都足立区花畑8丁目7-6

    最寄り駅
    谷塚、八潮、草加
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-250,000円
    [内訳]
    ・基本給、職能給 215,000円-245,000円
    ・皆勤手当 5,000円
    [その他手当]
    ・早出手当 1,000円/回
    ・時間外勤務(残業)手当
    【賞与】年2回※2年目より支給
    【通勤手当】あり(当法人の定めにより支給)
    【昇給】あり(年1回給与見直し)※経験加算あり
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <特別養護老人ホーム(定員108床)における調理師業務全般>
    ・調理
    ・洗浄
    ・清掃
    ・その他付随する業務
    ※定員:特別養護老人ホーム108床(ユニット72床、従来型36床)、ショートステイ24床
    ※食数:昼食150食/1日390食

    • 大量調理
    • 調理業務(特養)
    特徴
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養士複数名在籍
    • 栄養事務中心
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【足立区】特別養護老人ホーム(定員108床)にて調理師の募集>
    【おすすめポイント】
    ・研修制度が充実
    ・利用者様に寄り添った食事作成
    ・幅広い年齢層のスタッフが活躍
    ----
    ・一緒に働く先輩職員からの指導はもちろん、内部/外部研修会などの研修制度が充実しています。
     利用者様が望むことを実現できるように、自分自身の力を磨くことができます。スキルアップをしたい方におすすめです。
    ・利用者様の体調、嚥下状態に合わせて食事形態の調整をしています。
     口から食べることをあきらめず、楽しみながら食事ができるように工夫を凝らしています。暦に合わせた食事も作成しており、誕生日ケーキや行事食は利用者様からも好評です。
     利用者様の生きがいを作れるやりがいあるお仕事です。
    ・20代-70代まで幅広い年齢の職員が活躍しています。
    2019年開設の特別養護老人ホームです。
    運営母体は全国でも有数の規模を誇る医療福祉グループです。
    「絶対に見捨てない」を理念に掲げ、利用者様に寄り添ったサポートを行っています。
    たくさんのご応募をお待ちしております!

  • オススメ

    【足立区】ショートステイにて調理員の募集!

    事業所
    株式会社SOYOKAZE 淵江ショートステイそよ風
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    ショートステイ事業所
    就業場所

    東京都足立区東保木間2-4-16

    最寄り駅
    六町、竹ノ塚、谷塚
    給与・報酬

    【調理員/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-240,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【賞与】年2回(6月・12月)
    【昇給】年1回(4月)
    【調理員/常勤】※正規フルタイム社員
    【月給】230,000円-250,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし
    ----
    【調理員/非常勤】
    【時給】1,150円-
    【通勤手当】あり※社内規定あり

    業務内容

    <ショートステイにおける調理業務全般>
    ・仕込み・調理
    ・盛り付け・配膳
    ・イベント食の企画
    ・発注
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃等
    ※常勤は管理栄養士・栄養士・調理師いずれかの資格必須

    おすすめ
    コメント

    <全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人での募集>
    【オススメPOINT】
    ・運営は大手法人。安定性が高いです。
    ・直営の為、厨房業務を一貫して行えます。
    ・福利厚生も充実しています。
    雇用元は全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人になります。
    栄養バランス・盛り付けなどを考えた調理をはじめ、
    お客様それぞれのお身体の状態に合わせた食事の提供方法を介護職員と一緒に工夫しています。
    家庭やプライベートとの両立もしやすいのも特徴です。
    福利厚生が充実しています(食事補助、予防接種補助金制度、各種研修制度など)
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • 【足立区】<「五反野駅」より徒歩7分>希少!日勤帯勤務のみ/食数少なめ/短時間勤務/週3日から/先輩調理師在籍 デイサービス(定員20名)にてパート調理師の募集

    事業所
    サンライズのデイサービス陽光
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    非常勤
    施設形態
    デイサービス事業所
    就業場所

    東京都足立区西綾瀬2-7-6レミカーサ1F

    最寄り駅
    五反野、小菅、綾瀬
    給与・報酬

    【調理師/非常勤】
    【時給】1,300円
    【通勤手当】あり(上限なし)

    業務内容

    <デイサービス事業所(定員20名)における調理師業務全般>
    ・昼食の調理
    ※食数:最大20食程度

    • 調理業務(その他介護施設)
    特徴
    • 指導環境充実
    • アクセス良し
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <【足立区】デイサービス(定員20名)にてパート調理師の募集>
    【おすすめポイント】
    ・働きやすい短時間勤務
    ・定着率が高い
    ・調理経験がある方歓迎
    ----
    ・調理師求人ではめったにない日勤帯で、13:30までの短時間勤務です。1日働くことが
     難しい家庭環境の方や、ワークライフバランス重視の方には必見の求人です。
    ・開設してから7年間で定着率は99%以上です。わきあいあいとした職場で、
     職員から「優しい、働きやすい、明るい!」という声が上がっています。安心して長く
     勤めることのできる職場環境です。
    ・1日最大20食と食数少なめで、毎日レシピがあるため容易に調理ができる環境です。
     食べることが楽しみの1つである利用者様に美味しい食事を提供することができます。
     介在価値が大きく、やりがいあるお仕事です。
    最寄駅から徒歩7分圏内と好立地のデイサービスにて調理師の募集です!
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【足立区】<「江北駅」より徒歩3分>即-2024年2月入職/17:00勤務終了/管理栄養士資格を生かせるお仕事 介護老人保健施設(定員100名)にて管理栄養士の募集!

    事業所
    医療法人社団八葉会 介護老人保健施設レーベンハウス
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    東京都足立区西新井本町2-23-1

    最寄り駅
    江北、西新井大師西、高野(東京)
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※正社員
    【月給】219,000円-235,000円
    [内訳]
    ・基本給 144,000円-160,000円
    ・物価手当 36,100円
    ・住宅手当 10,000円
    ・調整手当 10,000円
    ・固定残業代 18,900円 ※10時間超過分は別途支給
    [その他手当]
    ・皆勤手当 5,000円
    ・処遇改善交付金 年2回支給
    【賞与】年2回(計2.00ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり0円-2,500円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員100名)における管理栄養士業務全般>
    ・献立作成
    ・栄養ケアマネージメント
    ・ミールラウンド
    ・食数管理
    ・食札作成
    ・濃厚流動食の発注
    ・非常食、食器の管理
    ・給食会議、委員会の参加
    ・委託会社との連携調整等

    [必要な経験・スキル]
    栄養マネジメント業務経験必須

    • 調理業務(特養)
    特徴
    • 調理なし
    • 産休育休制度有
    • アクセス良し
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 住宅手当・寮
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【足立区】介護老人保健施設(定員100名)にて管理栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・17時勤務終了×休暇充実
    ・資格を生かしスキルアップを目指せる仕事
    ・即入職歓迎
    ---
    ・09:00-17:00の日勤帯で、残業はないため比較的早めにお仕事を終えることができます。
     お休みは育児休業、介護休業、看護休暇の取得実績があり、ライフステージに合わせて
     無理なく長く働くことができます。年間休日112日としっかり休日が確保できるので、
     ワークライフバランス重視の方には必見の求人です。
    ・栄養ケアマネジメント経験のある方歓迎です。ほかにも献立作成や食数管理、委託会社
     との連携調整等幅広い経験を積むことができます。管理栄養士としてステップアップ
     したい方にはおすすめの環境です。
    ・2024年2月中に入職できる方歓迎します。ぜひお気軽にご応募ください。
    1998年に設立された、自宅のようなやすらぎと温かみのある介護老人保健施設です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【足立区】土曜日・日曜日・祝日固定休み:年間休日124日
         保育園・小学校・障がい者施設等を巡回する栄養士のお仕事!

    事業所
    株式会社アモールトーワ
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    本部(施設)
    就業場所

    東京都足立区東和2-9-11

    最寄り駅
    亀有、北綾瀬、綾瀬
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】※正社員
    【月給】190,000円-260,000円
    [内訳]
    ・基本給 164,000円-210,000円
    ・役割手当 10,000円-25,000円
    ・調整手当 16,000円-25,000円
    【賞与】年2回(計 1.4ヶ月分)※2021年度実績
    【通勤手当】あり(月上限30,000円)
    【昇給】年1回 (1月あたり0円-5,000円)※2021年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <集団給食調理業務を行う施設を巡回する給食部門マネージャー業務>
    主な業務内容
    ・各事業所巡回    
    ・巡回報告書作成   
    ・会議資料作成
    ・衛生指導      
    ・消耗品等の在庫管理
    ・研修会の予定計画  
    ・各事業所厨房への応援 
    ・事務所での電話対応 
    ・他フード部門の献立作成
    ・他フード部門の調理指導(管理等)
    ・その他随する業務

    巡回先
    足立区内の小学校・保育園・障がい者施設・病院内レストラン/売店

    おすすめ
    コメント

    <足立区:保育園・小学校・障がい者施設等を巡回する給食部門マネージャーのお仕事>
    【おすすめポイント】
    ・本社にて障害者施設、病院内レストラン/売店の献立作成
    ・小学校、保育園、障碍者施設等を巡回し、職員の相談に乗ったり、調理補助(野菜の切込み、盛り付けなど)
    ・調理から献立の作成、マネジメントまで幅広く経験できる
    ・衛生管理を徹底し、毎日おいしい給食を提供
    <法人について>
    平成2年に足立区の商店街の店主が集まり、設立した会社です。
    現在は学校・福祉施設・保育園・病院内レストラン/売店などにおいて給食を提供しています。
    食を「心と体を育む大切なひととき」と考え、毎日おいしい給食を提供するために衛生管理から食に真剣に向き合っています。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【足立区】土曜日・日曜日・祝日固定休み:年間休日124日
         保育園・小学校・障がい者施設等を巡回する栄養士のお仕事!

    事業所
    株式会社アモールトーワ
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    本部(施設)
    就業場所

    東京都足立区東和2-9-11

    最寄り駅
    亀有、北綾瀬、綾瀬
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】※正社員
    【月給】190,000円-260,000円
    [内訳]
    ・基本給 164,000円-210,000円
    ・役割手当 10,000円-25,000円
    ・調整手当 16,000円-25,000円
    【賞与】年2回(計 1.4ヶ月分)※2021年度実績
    【通勤手当】あり(月上限30,000円)
    【昇給】年1回 (1月あたり0円-5,000円)※2021年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <集団給食調理業務を行う施設を巡回する給食部門マネージャー業務>
    主な業務内容
    ・各事業所巡回    
    ・巡回報告書作成   
    ・会議資料作成
    ・衛生指導      
    ・消耗品等の在庫管理
    ・研修会の予定計画  
    ・各事業所厨房への応援 
    ・事務所での電話対応 
    ・他フード部門の献立作成
    ・他フード部門の調理指導(管理等)
    ・その他随する業務

    巡回先
    足立区内の小学校・保育園・障がい者施設・病院内レストラン/売店

    • 献立/栄養計算
    特徴
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <足立区:保育園・小学校・障がい者施設等を巡回する給食部門マネージャーのお仕事>
    【おすすめポイント】
    ・本社にて障害者施設、病院内レストラン/売店の献立作成
    ・小学校、保育園、障碍者施設等を巡回し、職員の相談に乗ったり、調理補助(野菜の切込み、盛り付けなど)
    ・調理から献立の作成、マネジメントまで幅広く経験できる
    ・衛生管理を徹底し、毎日おいしい給食を提供
    <法人について>
    平成2年に足立区の商店街の店主が集まり、設立した会社です。
    現在は学校・福祉施設・保育園・病院内レストラン/売店などにおいて給食を提供しています。
    食を「心と体を育む大切なひととき」と考え、毎日おいしい給食を提供するために衛生管理から食に真剣に向き合っています。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【足立区】<「王子駅」より徒歩13分>日勤帯勤務のみ/クックチル使用/先輩職員複数名在籍 2022年11月OPENの特別養護老人ホームにおける管理栄養士のお仕事!

    事業所
    社会福祉法人新生福祉会楽生苑 特別養護老人ホーム新田楽生苑
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    特別養護老人ホーム
    就業場所

    東京都足立区新田1-21-20

    最寄り駅
    志茂、王子神谷、赤羽
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※正社員
    【月給】240,000円-260,000円
    [内訳]
    ・基本給 220,000円-240,000円
    ・資格手当 20,000円
    [その他手当]
    ・住宅手当 20,000円
    ・扶養手当 配偶者13,000円 18歳未満の子7,000円/人
    【賞与】年2回(計4.00ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限40,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり1,000円-3,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※共済加入

    業務内容

    <特別養護老人ホーム(定員150床)における管理栄養士業務全般>
    ・栄養管理業務
    ・厨房管理業務(発注、シフト作成の労務管理等)介護施設内の厨房の運営管理
    ・食数管理
    ・在庫管理
    ・受発注業務
    ・衛生管理
    ・スタッフ教育
    ・シフト作成
    ・調理業務
    ※定員:特別養護老人ホーム150 床、ショートステイ20床、通所12名

    • 栄養ケアマネジメント
    • 発注/コスト管理/衛生管理
    • 大量調理
    • 調理業務(特養)
    特徴
    • 車通勤可
    • 産休育休制度有
    • アクセス良し
    • 賞与4か月以上
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養士複数名在籍
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【足立区】特別養護老人ホーム(定員150床)における管理栄養士さんの募集>
    【おすすめポイント】
    ・ワークライフバランスが整います
    「日勤帯勤務のみ」「月9日休み」「管理栄養士複数名体制」のため家庭とも両立しやすいです
    ・賞与4か月と高水準
    「住宅手当」「扶養手当」などもあり、福利厚生が充実。従業員本位の法人です
    ・2022年にオープンしたばかりのため、人間関係も新しくスタートしたばかりでなじみやすい環境です
    ・やりがいある環境です
    調理から栄養指導まで一貫して行うことができるため、やりがいを感じやすい職場です
    クックチルを使用しているため負担も少なく、先輩スタッフも在籍しているので安心です。
    【事業所情報】
    2022年11月にOPENした定員150名の特別養護老人ホームです。
    運営法人は広島県を中心に計8つの高齢者施設を運営している社会福祉法人です。
    「ゆったりと日常を過ごしていただきたい」との思いで家族のように過ごせる環境づくりをしています。
    入居者様を笑顔にする食事づくりを一緒にしませんか?
    ぜひお気軽にお問合せくださいませ!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣市区町村から介護・福祉施設の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る