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回答

社員の方は1人だけですか?? わたしの園では以前調理師のおばちゃん社員さんに発注をお願いしてました。 ひとりで現場も事務も…と思うとすごく大変だと思います。。 体調崩されないように気をつけてください。。

2016/07/25
回答

私もたまに発注ミスします。。頼み忘れていたり… 今はほかの人にもう一度見てもらって、ダブルチェックしてます。 在庫管理は、調味料、冷凍以外のものについてはその日に使う分を毎日納品なので次の月の発注を始める前に見てそこで調整してます。 調味料などは、こまめにチェックし、予備があるように気をつけて、追加で発注したりしてます。

2016/07/19
回答

わたしの園では、1切40gの切身を3歳未満の子は調理室で半分に切って提供してます。 味付けも3歳以上児よりも薄味にして、ます。 半分では足りない子用におかわりとして調理室で保管し、保育士さんに取りに来てもらってます。 味噌汁や、サラダなども2回作りにして味付けを変えて提供してます。 このやり方に慣れると、さほど手間ではないですよ。

2016/07/07
回答

わたしの園では前日仕込み行ってます。 園児250名 職員50名程度の規模ですが、昼食作りながらオヤツの準備なので、当日間に合わないものは、前日に皮だけむいておいたり、唐揚げなら鶏肉を切っておいたりとしています。 本当はだめなことなんですが、、、

2016/06/16

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プロフィール

紫陽

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動実践指導者 調理師
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 学校給食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]