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参考までに 脳疾患に由来しない眩暈の急性治療といえば、メイロン(重曹水)静注ですよね。 アシドーシスが眩暈を引き起こすのか?アルカローシスに傾けると症状が緩和されるのか? その辺りのメカニズムはわかりませんが、早急に体液のPHを(わずかに)上昇させる必要がありそうです。 (ナトリウムを要するなら生理食塩水でしょうから) ラムネにはクエン酸が多く含まれています。 食味も苦みより酸味が優っていますから、溶液が酸性であることは試験をするまでもないでしょう。 焼き菓子は熱分解されているので炭酸ガス(血中PHをあげます)は抜けています。 (その結果生地が膨らんでいます) メニエールに忌避なナトリウムは残っています。 ちなみに、参考までにですが、ドライイーストも炭酸ガスを発生しますよね。 胃にある糖分を分解してできたCO2は、水に溶け速やかに吸収されます。 (自己実験済。イースト菌に糖分を分解してもらうダイエットと考えたのですが、 血中CO2濃度が上がりすぎたようで、だるさ・倦怠感がひどく断念w) 血中イオンにも影響するでしょうから、本当に参考までにです。 しかもものすごくまずいです!! お医者様に血液ガスとめまいとの関連について詳しく聞いてみると 正しい対処法も見えてくると思います。 何か情報が入ったらぜひUPしてくださいね☆

2009/10/03

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