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ご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 同一エネルギーで糖質比を2種類出来るかをまずは相談して見ようと思います。 期待してもらえてると思い、さらに努力していきたいと思います。 ありがとうございました!

2021/04/15
コメント

ご回答頂きありがとうございます。 そうですね、その医師は特に糖質に関してこだわりがある医師のため、そのような意見をもらったのだと思います。 薬剤師等も含めて話し合う機会を設けてみようと思います。

2021/04/14
コメント

回答ありがとうございます。 全てに回答して頂いたのですが、認識が違うようです、、。 当然、糖尿病食でもどのレベルのものも用意しております。 うちは大病院でもないので細かく対応してはいきたいと思っていますが、センター方式の為、対応することに対して限界もあります。できる限りのことはしていこうと思います。 ご回答して頂きありがとうございました。

2021/04/14
コメント

ご回答ありがとうございます。 そうですね、基準に関しては見直しが必要だとは思われます。上司に相談して会議で話し合ってもらえるようにしてみます。 今回も、一般食が出ていたため、便利屋様が回答して頂いたように説明致しましたが、却下されてしまいました、、。 栄養科内と献立担当者(委託側)含め、病院全体で共有していきたいと思います。 ありがとうございました!

2021/04/14
コメント

わかりやすく説明して頂きありがとうございます。 必ずしも低栄養の評価にはならないとわかりすっきりしました。 今後も総合的な判断材料のうちのひとつとして考えていきます。

2019/11/18
コメント

コメント頂きありがとうございます。 コメント頂き大変ありがたいのですが私が聞きたいこととは少し違うのかなと思いました。 ですがとても勉強になりました。

2019/11/16

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プロフィール

ぺぷたん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]