はじめまして。直営の病院勤務の管理栄養士です。
うちの病院はクックチルシステムを導入している病院です。
調理師の仕事は納品された食事をパートさんと一緒に皿に盛り付け、再加熱カートに入れていくだけの仕事です。(院内での調理は一切ありません。)
ですから、調理師のモチベーションがとても低いです。なので、管理栄養士サイドでは仕事を増やしたいのですが、このようなシステムを導入しているとなかなか仕事がありません。みなさんの院所は調理師にどのような仕事をお願いしていますか?いま考えているのは、衛生観念がとても低いため、院内感染会議に出席してもらうことや、部会でテーマを決めて講演?してもらう等を考えています。
みなさんからのアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
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