てらたちさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 菌の繁殖って、なんの菌のこと言ってるのか・・・。 新調理システムでも勉強すればいいのに。 知識不足の栄養士のせいで現場が困窮するのはかわいそー。2021/03/10 回答 そもそも、菌を気にしていらっしゃるようですがどのような菌を想定していますか? ただ単純に「菌」という区切りならどの空間においても菌はいます。 また、殺菌後の喫食までの時間が2時間以内であれば食中毒はほぼ起きません。ノロウィルスは例外ですが。 勉強不足の上、知識不足なくせに自力で調べないんですね。 また、食中毒の心配をしておきながら生のサラダを提供すること自体が頭おかしいとしか思えません。2021/03/10 回答 和洋折衷というかジャンルがごちゃ混ぜすぎて、なんで今まで変えなかったの?って思うなぁ。 ちらしをピラフにして、茶碗蒸しをフランにしたり、みぞれ汁をポタージュにすれば統一感出て 作業量も対して変わらないと思うんだけど、栄養士って無知な人多いよね。2020/11/03 みんなのQ&A(コメント) コメント あなたが仕事できないのが原因であって、ちゃんと力をつけて調理師の技術や知識に追いつこうとすれば認めてくれますよ。 仕事ができる栄養士はちゃんとベテランの調理師とも渡り合えます。 調理師が悪く言われがちですが、栄養士も頭おかしいのいっぱいいますから。 2021/03/10 コメント 仕事できない人はペンの色を気にしないですよね。今まで何人も見てきました。 ペンの色分けの意味と使い方がわからない人たちはずっとミスを繰り返してましたねー。 納品伝票とかにも赤字で書かれてたりして赤伝かよっってなります。 自分のメモ帳だけなら良いけど、共有書類とかに書かれれるとため息がでる。 2021/03/10 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール てらたち [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 宮城県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]