まるまるまるまるおおさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事遅れてしまい申し訳ありません(>人<;) もう既に監査が終わっていたらすみません、、 監査員は2人(事務系書類担当と看護全般書類担当) 事前に用意した書類は、全ては見られなかったです。 食料品消費日計表は用意できなかったですが、特に何も言われませんでした。 【事務系担当者に検収された書類】 検食簿、特別食の食事せん、献立表 【事務担からの質問事項】 配膳車の掃除の仕方 食事提供時間 調理開始時間 加熱調理(肉魚)の開始時間 検食の保管(保存量、保存期間) 検食簿の記入の仕方 事務担当者から、保健所監査に向けてのアドバイスもいただきました。↓↓ 『配膳車で最も汚れるのはタイヤ。 アルコール消毒やタオル等で除菌して。 検食者は、医師、管理栄養士、栄養士。 そのほかの人はNG。』 、、、当たり前のことですけどね😅 【看護担当者に検収された書類】 栄養管理計画書、入院時診療計画書 【指摘内容】 栄養管理計画書を新しい書式に作り直して。 (私がいままで使用していた様式は、だいぶ古い様式だったみたいです💦) 入院時診療計画書を記入する際、 栄養指導を必要とする場合(特別食を提供する場合)は、備考欄に『どのような食事内容かの記入』も書いたほうがいい。 減塩食だったら、『1日の食事の塩分量を6.0gで提供させていただきます。』とか書いてみて。 _________________________________________ 看護書類担当の方はとても親切でした。 栄養管理計画書の新しい書式も、『これコピーしてね』といわれ、参考書を貸してくれました。 栄養関連はトータル45分くらいで終わりました。 厳しい雰囲気でははなく、ガヤガヤとした監査で、特に緊張等はなく、リラックスしてお話しできました。 どのような質問がくるか、監査前はとても不安でしたが、そこまで難しい質問は来ないと思うので、硬くならずに受け答えすればスムーズに終わるかと思います。 、、、どうでしょうか💦 まとまりのない文面ですみません(・・;) もしなにか質問等あれば、お答えします。 メッセージありがとうございました😊

2023/10/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まるまるまるまるおお

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    産婦人科病院で、外来の患者様や、入院患者様に栄養指導をしています。毎日赤ちゃんに癒されています(^^)