mhei8さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

最大3升炊きです 吸水に調味料入れてないです。吸水のあと、炊くときに入れてます

2024/08/07
コメント

コメントありがとうございます! 蒸らす時間15分、設けています。白ご飯は、炊き立ちはそんなに硬くないのですが、保温ジャーにいれしばらくすると硬くなってしまいます。 炊き込みご飯は、水の量が少ないのだと… 確認ですが、米に対して調味料+水、その上に具材を入れ混ぜ込まない ようにしないといけないのですよね?

2024/08/06
コメント

なるほど お米の量と水の量をしっかり測って工夫してやってみます アドバイス、ありがとうございます

2024/08/05
コメント

カフェは女性が多く、高齢者が中心ってわけでもなく、若者も来ます。 今からだとお盆シーズンで家族連れも多いです。 でもガス釜で炊いた後のご飯は保温ジャーでご飯を保温するので、時間経った時に硬くなってしまうのかなと 色々なアドバイスありがとうございます! 水の量変えるなど工夫して頑張ってみます

2024/08/05
コメント

コメントありがとうございます 普通の白米、オーナーのお母さん(60代くらい)から硬いと もうちょっともちっとしてる感じだと、お客様は食べやすいのではないかと言われました。 炊き込みは、恐らく保存してるとき冷めていてそれをそのまま食べてなおさら硬く感じたのだと…だからもう少し軟かくできないかと言われました… 質問ですが、炊き込みご飯の場合も、マロさんのところでは調味料+水でお米に対して水の量が1.25〜1.3にしている ということですか?

2024/08/05
コメント

コメントありがとうございます 恐らくプロパンだと思います 質問ですが、 1.8倍だとご飯の出来上がりは、どうですか?芯が残らず、もちっとした軟かく仕上がりますか?

2024/08/05
コメント

コメントありがとうございます。   米2升ならば、2のところまで水を入れていました。 しかし、硬いと言われ…   一度上司に聞いてみます

2024/08/04
コメント

コメントありがとうございます! 詳しいアドバイスして下さり、感謝です 頑張ります!

2023/06/15
コメント

コメントありがとうございます 改定されるところ重要ですね 頑張ります!ありがとうございます

2023/06/14
コメント

いえいえ、たくさんコメントありがとうございます♪ リモート授業受けた事ないのでまた、検討してみます

2023/05/30
コメント

なるほど! よく考えて、行動してみます。 詳しい説明やアドバイス、ありがとうございます🙏

2023/05/30
コメント

コメントありがとうございます! リモート授業あるのですね。質問ですが、毎週土曜日の時間はどれくらいしました?

2023/05/29
コメント

たくさんのコメントありがとうございます! 仕事の方は老人施設の正社員、調理員やパートやこれまでの厨房の仕事とは全く違う飲食店カフェのスタッフの求人みて見学行きました。パートで働いた方がいいのか、迷っています。 すいません、知識とは具体的にどういう事でしょうか?理解できなくて申し訳ございません

2023/05/29
コメント

コメントありがとうございます! 早く取得した方がいいですよね。 4大だと試験対策とかしたんですよね?

2023/05/28
コメント

食感ですね!なるほど! ありがとうございます😊

2023/02/04
コメント

なるほど〜 ありがとうございます😊

2023/02/01
コメント

コメントありがとうございます!言語聴覚士ですか。 すごいですね^^

2023/01/25
コメント

そうですね!焦らずゆっくり仕事探して行こうかなと思います! 温かいコメントありがとうございます!

2023/01/25
コメント

食子さん、たくさんのコメントありがとうございます! 色々な事に挑戦してみようかなと思いま!

2023/01/23
コメント

そうなんですの! 色々コメントありがとうございます!

2023/01/23
コメント

そうですか^^ どんな仕事でもそうですが、私、コミュニケーションなど声出しが出来ない、、というより不安で、栄養士の仕事、むいてないと尚更思いました。 病院も大丈夫なのかなと…

2023/01/23
コメント

コメントありがとうございます! 質問なんですが、保育園栄養士は、正社員で勤めていますか?

2023/01/23
コメント

そうなのですね! 私は、短大卒なので、管理栄養士持ってません… 微生物検査や食品表示作成など管理栄養士から役に立ちますね!私も食品工場など興味あるので、考えてみようと思います。 色々コメントありがとうございます!

2023/01/21
コメント

温かいコメントありがとうございます😊 週数日栄養士の仕事 も世の中あるのですね! 今後どの仕事に就こうかすごく迷っていますが、興味あるもの(栄養士以外)あるならばやってみたいなと思います 

2023/01/20
コメント

コメントありがとうございます! 質問ですが、Sジャンキーさんは、管理栄養士さんですか?また、病院は、何年くらい勤めていましたか?

2023/01/20
コメント

なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます^ ^

2023/01/20
コメント

ごまきなこさん、全然偉そうではありません! 温かいコメントありがとうございます!

2023/01/20
コメント

もんさん、温かいコメントありがとうございます! 総合病院の栄養士として勤めているのですか?

2023/01/20
コメント

すずきさん、コメントありがとうございます! 最後の文章についてですが、栄養士業に勤めるのですか?

2023/01/20
コメント

そうですか!私も今後自分でよく向き合い、次の仕事探します。 ライフワークさん、ありがとうございます😊

2023/01/19

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

mhei8

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 危険物取扱者 丙種
  • [都道府県] 福井県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 学校給食 その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    職場の人など他人の言動や態度など気にしてしまう私です。(私のこと何か言ってるのだろうか、みんなに迷惑かけているなど、被害妄想?みたいになります) その為、数年前から精神科病院に通院しています。