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そういうことなんですね。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

2023/09/09
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みっこ♪*さん ありがとうございます。 生で提供する野菜は消毒されてから提供したのでしょうか? 食数少ないといえど衛生管理はどこまですべきか悩んでいます。 今回は通所でレクではなく食事に出してほしいとのことでしたので 一旦委託にも相談しようと思います。

2023/09/09
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今回の方は特養待ちで 在宅復帰の予定はありません。 体重が若干落ちているのも 摂取量がやや落ちてきているもので 急激な体重変化は見られていません。 方面性も考えること大事ですね、 検討していきたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

2021/07/09
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多職種で検討大事ですね。 今回介護士さんとしかこの件について検討していなかったので、もう少し他でも検討したいと思います。 寄り添いケア、まさに私の理想の形です。 ありがとうございます。 お互い頑張りましょう。

2021/07/09
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考え方が同じの方がいて少し自信が持てました。 高齢者施設の栄養士として、働き始めたばかりなので、この考え方は管理栄養士としてどうなのかと自問自答しているところがありました。 やはり、他職種にこの考えを理解していただくのが難しいので... ありがとうございます。

2021/07/09
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どこの施設にもやはりいらっしゃるのですね。そうですね、残すのは勿体無いと思われているところがあるのだと思います。 一度目の前で減らす方法やってみたいと思います。 ありがとうございます。

2021/07/09
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ご意見ありがとうございます。 利用者様はかなり入所での制限生活に ストレスや疲労が溜まっている様子が 見受けられていました。 実際体重が落ちることが全てではないと 改めて認識しました。 ご本人も少し痩せれば良いと思っている程度であることや、病院での食事が1800kcalと高度肥満にしては高かったことを思うと、利用者様の気持ちに沿ったプランにしたいと思いました。 分かりやすい参考になりました。 ありがとうございました。

2021/04/27
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ご意見ありがとうございます。 色々な制限があるほうが QOLが落ちそうだと様子を見て感じました。 自宅退所後を見据え リバウンドやダイエット継続ができればと考えております。 体重の減りについても今後留意していき プランを考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

2021/04/27

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プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 幼児食インストラクター、自動車免許
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]