収穫した野菜の使用

回答:1件閲覧数:1285
2023/09/09 09:31:15

いつも勉強させていただいています。
老健で管理栄養士として勤めています。

当施設の厨房は委託給食会社が入っています。
今回苑で栽培している野菜(胡瓜)を使用してほしいとのことで
栄養課に話がきました。
衛生上加熱調理すれば問題ないかと考えますが
この場合は委託会社に調理を依頼することは可能なのでしょうか。
委託会社が納品している食材以外の調理については
契約を確認してもそこまで内容記載がないため
今回質問させていただきました。

実際委託で使用できない果物は
スーパーで購入し切って提供等しているのですが
調理となると話は別なのかと不安になりました。

皆さんの施設ではどのように対応または
どうお考えが教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 0
2024/11/20