いつも勉強させていただいています。
老健で管理栄養士として勤めています。
当施設の厨房は委託給食会社が入っています。
今回苑で栽培している野菜(胡瓜)を使用してほしいとのことで
栄養課に話がきました。
衛生上加熱調理すれば問題ないかと考えますが
この場合は委託会社に調理を依頼することは可能なのでしょうか。
委託会社が納品している食材以外の調理については
契約を確認してもそこまで内容記載がないため
今回質問させていただきました。
実際委託で使用できない果物は
スーパーで購入し切って提供等しているのですが
調理となると話は別なのかと不安になりました。
皆さんの施設ではどのように対応または
どうお考えが教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
107
2
0
2025/05/31
243
2
3
2025/05/30
264
3
1
2025/05/29
169
1
1
2025/05/28
236
1
2
2025/05/26
869
4
0
2025/05/22
ランキング
243
2
3
2025/05/30
236
1
2
2025/05/26
264
3
1
2025/05/29
169
1
1
2025/05/28
107
2
0
2025/05/31