10年くらい前に同じような働き方をしていました
献立発注できる栄養士が1人しかいないのに
人手不足で調理にも入っていて毎日朝の6時に出勤して終電ぎりぎりで帰っていました
休みは週一あるかないか。
それに加えて施設の栄養士がとにかく意地悪で何時間もたったまま説教されることもしばしば。
今思えばよく耐えていたなと自分で感心します
やめる決心がついたのは次の仕事先が決まってからでした
新卒で働きだしたならなおさら次の仕事がきまるかどうか不安もあるでしょうから
しっかり次の仕事場をまずは探してみてはいかがですが?
次が決まれば今の会社にも強気に抗議できますし、退職届を出すのも怖くないはずですよ
今の仕事場の状況では再就職先探しの時間もあまりないかもしれませんが
私はそのせいでいろいろと先延ばししてしまってやめるまで3年もかかってしまいました
ただ、今思えばその時の経験も自分の糧になっていたと感じます
完全に体を壊してしまってはそう思うこともできなくなると思いますので
限界を越えてしまう前に行動してみてください
あなたが我慢してるだけでは会社も職場の環境も何もかわりません
これは絶対です。真面目に文句言わず、身を削って働く人がひたすら損するそんな業界です
2023/12/20