yamatoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

施設としてのベースが1600なら1600もので全然問題ないと思います 展開として1400のパターンを作っているだけという判断でいいかと 調整が主食量ならなおさらもはやどちらでもいいレベルだと思います(^^♪

2023/12/20
回答

委託会社にいるとき 会社から出向してるかたちをとっている栄養士がいましたが 施設からでる給料をいったん会社に渡して、会社から改めて振り込みっていう今思えば グレーな感じのことをしてましたね笑 他の方もおっしゃってるように完全にただの名義貸しですね。 業務内容としては施設栄養士の仕事半分、現場栄養士の事務半分ってかんじでしたが 栄養指導までしていたかどうかは不明です でも施設栄養士にもなりきれず、現場からは現場にも出ろよという目で見られる、、 あまりメリットのない立場だと思います Noさんがそれに納得できていないなら転職が吉かと思います★

2023/12/20
回答

10年くらい前に同じような働き方をしていました 献立発注できる栄養士が1人しかいないのに 人手不足で調理にも入っていて毎日朝の6時に出勤して終電ぎりぎりで帰っていました 休みは週一あるかないか。 それに加えて施設の栄養士がとにかく意地悪で何時間もたったまま説教されることもしばしば。 今思えばよく耐えていたなと自分で感心します やめる決心がついたのは次の仕事先が決まってからでした 新卒で働きだしたならなおさら次の仕事がきまるかどうか不安もあるでしょうから しっかり次の仕事場をまずは探してみてはいかがですが? 次が決まれば今の会社にも強気に抗議できますし、退職届を出すのも怖くないはずですよ 今の仕事場の状況では再就職先探しの時間もあまりないかもしれませんが 私はそのせいでいろいろと先延ばししてしまってやめるまで3年もかかってしまいました ただ、今思えばその時の経験も自分の糧になっていたと感じます 完全に体を壊してしまってはそう思うこともできなくなると思いますので 限界を越えてしまう前に行動してみてください あなたが我慢してるだけでは会社も職場の環境も何もかわりません これは絶対です。真面目に文句言わず、身を削って働く人がひたすら損するそんな業界です

2023/12/20

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

yamato

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]