パンケーキさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

同じ! 当院(病院なのですが)ではなんと毎日30個分の卵白を捨てています(><) なんてもったいない!!と思いつつも・・・ 先日ラングドシャを卵白で作りましたが、なかなか手間でした。 でもおいしかったですよ。でも必要以上に大量生産しちゃいます。 http://junkstyle.client.jp/gourmet/0008.html いろんな卵白のお菓子レシピが載ってたのでよかったら参考にしてください。

2011/02/22
回答

ありがとうございます☆ 栄養士向けのものもいろいろ発行されていますね。 実際にあれこれ購入するわけにはいかないので、実際に利用されている方の意見は大変参考になります。 最近、看護・栄養指導のための臨床検査ハンドブックという本も見つけて、これもわかりやすいなと思いました。 ほしい本がたくさんできました(^_^;) 働く病院でよく使う薬品のことなども書き込んで、自分の使いやすいものにしていこうと思います。

2010/03/05
回答

ありがとうございます☆ アドバイスありがとうございます!!大変参考になります。 確かに会議で発表するためだけに集計とってるわけではないですよね。 個々人の残飯を重視するのが患者さまのためかとは思いつつも、なかなか行き届かず。。。 まずは献立の内容をみて統計をとってみようかと思います。 会議でもちゃんと考察を発表できるよう、患者さまにも還元できるよう頑張ります!

2010/02/06

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

パンケーキ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    あわただしい毎日の中、楽しくやってます★