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Drに聞くのが早いと思いますよ。 Drに聞くのが早いと思いますよ。 以前、蛋白制限指示の患者さんが、牛乳が欲しいと要望があり、小柄な人なので、牛乳を出すと蛋白提供量が1.4g/kgになることがありました。 Drに相談したらあっさり「いいよ」とのこと。 Drも食事摂取量が悪いのはわかっているので、反対に今何キロカロリーぐらい摂取しているか知りたいと思ってるかも。

2010/07/22
回答

理由があいまいなら 病院に勤めています。 食費をもらって、別に補助食品を購入してもらうのは、法律違反の気がしますが… とはいいながら、とろみ剤を持ちこんでいる家族に対して、見て見ぬ振りをしていますが。 理由があいまいなら、一度、栄養委員会で議題として取り上げ、取り決めをし直した方がいいのでは? 取り決めをしていたら、何かあったときに、言い逃れができますよ。

2010/07/22
回答

仕事内容が重複しているように感じました 1回の食数は、100名程度ですか? 調理だけでしたら、1時間程度で終わっていしまう気がしますが… 8時間の調理業務は、盛り付け、食器の洗浄や野菜の切り込み、厨房の清掃込みですか? 調理以外の業務をほかの厨房スタッフに振り分けれたらいいですね。 委員会業務は、いちごさんがやられてるんですか?管理栄養士さんですか? デイサービスの食事管理は、いちごさんがやって、デイサービスの栄養マネジメントは管理栄養士さんがやってるんですか? 重複している気がします。

2010/07/22
回答

水分補給量 栄養管理計画書の水分補給量ですか? 私の勤めている病院では、エネルギーと同量の水分量にしています。 (たとえば、2000kcal必要な人には、2000mlのように)。水分制限がある人は、また違うとは思いますが。

2010/03/13

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プロフィール

AKEMI

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]