病院で勤務しています。高齢者が多く、長期入院の方が多いです。
「DM食1440Kcal」を食べてる患者さんが一時体調を崩し食止めとなり、食事が再開された時のオーダー内容が「DM食1440Kcalの主・副共に1/2量」でした。実際に食べてるのは1440kcalの献立の半分量なので720Kcalの食事です。変でないですか?
DM食のハーフ食(800kcalくらい?)など新たな食種を作成すべきですか?食べれないので半分ということですが、このオーダーはおかしいとDrやNsに相談すべきでしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
67
2
0
13時間前
343
0
0
2025/05/21
723
4
4
2025/05/15
1057
6
9
2025/04/28
1826
7
13
2025/04/23
1201
4
5
2025/04/22
ランキング
67
2
0
13時間前