楓子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございました。 保菌検査の件、施設と話して、出してもらえるようになりました。みなさん、ありがとうございました。

2011/04/02
回答

見える仕事、チームワーク 見える仕事、チームワークも立派な武器です。みなさん、すばらしいものをお持ちでうらやましいです。

2011/04/01
回答

ありがとうございます。 相談に行ってみます。

2011/03/30
回答

何度もすみません。 細菌検査は、どの程度の検査がいいのでしょうか。調べてみてもわかりにくいので、質問します。 毎回、全部(サルモネラ、O-157など)でしょうか。それとも一部でいいのでしょうか。 いまいちよくわかりません。教えてください。

2011/03/30
回答

ありがとうございます。  最近職場に、はいったばかりです。入社時の検査、月1から2回の検査が必要なのは、知っていましたが、施設側の栄養士は私一人しかいない(調理師も委託業者のみです。)ので、どの検査方法がいいのか迷っています。 職場の人に相談して決めてみようと思います。

2011/03/30
回答

ありがとうございます 助かりました

2011/03/30
回答

野菜  レンコンをすりおろして団子にしたり、芋けんぴ、ポテトチップス(野菜チップス)などどうでしょうか。

2011/03/30
回答

全粉粒 全粉粒の小麦粉、または米粉、米の麺、雑穀麺などが使えます。 カレーの時も、米粉でもとろみがつきますし、片栗粉などでもできます。 パンも米粉をつかったパンもあります。 アレルギーを持つ人の、どのくらいの症状かによって、代替食の仕方が変わってくると思います。 参考になりましたか。

2011/03/04
回答

ご意見 ありがとうございました。レタスの酢の物もしゃきしゃきしておいしいですよ。わたしは、柑橘と一緒に入れています。

2011/01/25
回答

レシピをためて 老後に料理教室をするのが夢なので、ゆっくり頑張っていきます。アドバイスありがとうございました。

2011/01/24
回答

試作しました レシピを一緒に作って、数回試しました。そのうえで質問しました。言葉が足らずすみません。歯触り、色なども実際に見ました。私以外にも、試作を食べてもらい、感想をもらいました。そのうえで、他に何かあるかなと思い、質問させていただきました。  ご意見ありがとうございました。

2011/01/24
回答

ありがとうございます  家族とも相談して、決断したいと思います。ありがとうございました。

2011/01/10
回答

補足ですが、、、  どちらも同じ仕事時間です。ただ、デイは8時から18時過ぎまで、グループホームは、8時半から、17時30分から18時まで、会議があれば21時まで、、、。デイは営業、献立、調理、介護、パンフレット作りがあります。面接に行ったときに、職場の方に少し先輩風をふかされ、引いてしまいました。将来的に勤務が遅くなる気配があります。  グループホームの方が、子供を持っていることに対して理解があります。協力することを約束してくれてます。私の資格を見て、できる内容をその場で考えてくれました。 職場の先輩も明るい人が多いです。  人間関係のいいほうに就いたほうがいいのか、子供の為に少しでも早く帰れるところがいいのか。悩みながら、毎日を過ごしています。

2011/01/09
回答

ありがとうございました  何とか見つけることが出来ました。本当にありがとうございました。

2011/01/08
回答

補足 サイズは、A5くらいでした。本の色は真っ赤ではなく、透明のブックカバーがついていました。厚みは薄くなく、2、3センチくらいはあったと思います。中の用紙は真っ白ではなく、少し黄色がかった白でした。それ以外は今のところ思い出せません。すみません。

2011/01/05
回答

ありがとう 夫の家族を見ながらになるので、少し時間をかけて、やっていきたいと思っています。

2011/01/02

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

楓子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    おいしい食事を作ることが幸せ。