萌りんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

小麦の代替品としては、米粉がいいと思います。 もっちりした生地ができますよ。 牛乳がダメであれば野菜ジュースでホットケーキを作った記憶が あります。 これらは実際に短大にいた頃、授業で習い、作りました

2011/08/05
回答

私は短大に通っていた頃、キッズキッチンのボランティアをしており現在は栄養士として働いている者です。 衛生面で敏感になってしまうのは大変よくわかります キッズキッチンでは袋はよく使っていましたし、 問題はないかと思われますが・・・ 私もどのような点で不安に思っていらっしゃるのか知りたいです。

2011/08/05
回答

解決しそうなところを、むし返すようで申し訳ありません。 しかし、私の働く病院では貧血食の方は20mg以上/日 になっているのです。 1800kcalの方なので、もしかすると、その計算で算出してみると、その値になるのかもしれないです(^^

2011/08/01
回答

私は病院で働いている栄養士ですが、 精白米90gで計算しています。 患者さんか、一般の方か、対象者によって 異なるのでしょうかね?

2011/08/01
回答

何日分の献立を作成するのでしょう? 数日間なら前後の日にちの献立と、かぶらないように考えていくべきですが、1日分なら皆さんがおっしゃるように深く考えすぎない方が献立の神様は降りてきてくれると思いますよ♪ まず大まかに、メニューを決めていくと考えやすいと思います。

2011/07/29

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

萌りん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]