こんにちは。初めて書き込みさせて頂きます。
私は栄養士養成施設である短期大学に通う学生です。
今度校外実習があり、
私は事業所で実習させてもらう予定なので
事業所の職員さんを対象とした献立をたてることが課題としてでたのですが、
難しくなかなか進みません
とりあえず
身体活動レベル2の
30~49歳の男性を対象として考えているのですが
1日に2650kcal必要なので朝は600kcal以上
昼は900kcal以上
夜も900kcal以上で立てないと
トータルで2650kcalになりません
それに加えて自分が作れるもので献立を立てるように言われています。
朝昼夕 主食 主菜 副菜 汁物をつけるとして
どんなふうに決めていけば良いのでしょうか…
レシピ本などを参考に考えているのですがなかなか決まりません。
どなたかアドバイスを頂けると助かりますm(_ _)m
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