骨皮筋子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

日々の業務おつかれさまです。 あくまでも当院の伝達方法ですが、参考になれば。 厨房の中へ入ってボードの変更はしません。 経口摂取の方の変更は厨房の入り口で口頭で伝えて、委託の方はメモ書きされます。 その後ボードの変更をされています。 私は食札と施設栄養士が使用するボードを変更します。 注入食の場合は注入食に貼るラベルの管理を委託側がしているので、食事せんを渡して処理が終わったら返してもらいます。 たまに変更や入退院が重なってややこしくなりそうな時は、手書きで一覧表にして渡したりもします。 数十年この方法ですがトラブルはありません。

2024/05/10
回答

職場は徒歩5分です。 通勤ストレスから解放される、子供の迎えも早くに行ける(緊急入院などで残業になっても『子供の迎え行ってまた戻ります‼️』が可能)、忘れ物はすぐに取りに帰れる、比較的近隣の方が入院されるので、地元の話題で盛り上がれる、職員同士で開店閉店情報の共有ができる、仕事中に天災がおきても歩いて帰れる…等々。 私も職場の近くに家を買う時に迷いましたが、15年経ってもメリットしかありません。 退職したら…気まずいかも。

2022/02/22
回答

委託から病院に転籍していましたが、病院からの要望で施設栄養士になりました。 残念ながら法人が変わってしまい、給食会社が変わりましたが、特にトラブルなくトータルで20年弱勤めています。 私の場合は委託側に居た時も、厨房の責任者をしながら病院栄養士を兼任していたので、スムーズだったのかなと思います。 忙しさは地獄のようでしたが。 今となっては病院スタッフとしても古株になり、委託にいた頃の私を知る職員はおりません(笑) 長く勤めたモン勝ちです!

2021/08/03

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

骨皮筋子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]